Туристы рискуют остаться без курортов Крыма в этом году

Туристы рискуют остаться без курортов Крыма в этом году

Напасти преследуют полуостров одна за другой

курортов КрымаКак сообщает «utro.ru», почитатели крымского солнца в нынешнем сезоне столкнулись с двумя проблемами – на Южном побережье в результате холодного течения упала температура воды, а Азовское побережье заполонили медузы.

«Отдыхающие в Крыму оказались на грани нервного срыва: все Южное побережье захватило холодное течение, температура воды упала до +13°С. Купаются только моржи. А на Азовском побережье Крыма, где отличные открытые песчаные пляжи, сегодня нашествие крупных медуз», – говорится в репортаже радио «Говорит Москва».

Отмечается, что некоторые экземпляры аурелии достигают полуметра. Впрочем, они не представляют смертельной опасности для человека, хотя ожоги бывают достаточно болезненными.

«Сейчас эти существа находятся у побережья, и отдыхающие могут только ходить вокруг воды. Получается, тысячи людей, которые приехали в Крым, фактически не купаются. Там холодно, а здесь страшно в воду зайти», – пишет издание.

В конце нынешнего июня такая же беда постигла крымских курортников в Севастополе, когда медузы взяли в осаду Балаклавскую бухту.

Ранее сегодня британская Daily Star сообщила, что на песчаный пляж графства Корнуолл в Великобритании выбросило гигантский морской пузырь, напугавший своими размерами местных жителей.

«Никогда не видел таких раньше. Это страшный зверь», – заявил один из них.

Медуза по размеру оказалась с крышку от мусорного бака.

курортов КрымаКак ранее сообщал  РИА Геббоо, Крым после введения санкций обрел небывалую популярность среди иностранцев. Об этом в интервью РИА Новости сообщил председатель парламента республики Владимир Константинов.

«Мы не жалуемся на недостаток иностранных делегаций. Только в прошлом году у нас побывали представители 60 стран. Когда Крым не был под санкциями, к нам столько не ездили. Да, быстрого и прямого результата нет, но это народная дипломатия, она так и работает», — сказал Константинов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Из Крыма ушла последняя западная сеть отелей Американская сеть отелей Best Western Hotels & Resorts ушла из Крыма.
Российские авиакомпании предупредили о неизбежном подорожании билетов Российские авиакомпании увеличат топливный сбор из-за подорожания керосина.
Пара британцев полетала в поднятом ураганом убежище и выжила Двое туристов из Великобритании пролетели двести метров в контейнере во время урагана и сумели выжить. Шарлотта Бэйнбридж и ее парень Эдд Хьюэт путеше...
Туристка случайно сняла последние минуты жизни утопленника Туристка, купавшаяся возле водопада Маккензи (Австралия), случайно сняла последние секунды жизни человека, когда делала селфи. Аннека Бэдинг снимала с...
В Пакистане спасли российского альпиниста В Пакистане спасли российского альпиниста Александра Гукова, несколько дней прождавшего помощи на горе Латок 1....