Туристы рискнули жизнью и свободой ради селфи с китом

Туристы рискнули жизнью и свободой ради селфи с китом

Туристы рискнули жизнью и свободой ради селфи с китомКак сообщает «Lenta.ru», туристов из Калифорнии могут арестовать за то, что они погладили кита и сняли это на видео, сообщает Metro.

Лодка американской компании Anchor Charter Boats вплотную приблизилась к серому киту, и экипаж разрешил туристам прикоснуться к животному.

Эксперты по защите окружающей среды утверждают, что организаторы экскурсии нарушили федеральный закон, запрещающий подходить к морским млекопитающим ближе, чем на 92 метра. Кит может сильно ударить или убить пассажира взмахом хвоста.

Туристы рискнули жизнью и свободой ради селфи с китом«Я, мягко говоря, потрясен. Это, конечно, вина организаторов. Компания должна быть в курсе, что за такие нарушения она может быть оштрафована на 25 тысяч долларов или потеряет судно», — прокомментировал ситуацию представитель Центра Биологии Стив Джонс.

Туристам грозит тюрьма или штраф 10 тысяч долларов.

Капитан лодки Ричард Торнтон выступил в защиту экскурсии в USA Today: «Мы никогда не получали плохие отзывы от туристов. Все были в восторге от дружелюбия китов.

Очевидно, такая возможность выпадает только раз в жизни. Серый кит наслаждался нашей компанией так же, как и мы. Мы ничем не нарушили закон» (цитата по Metro).

В феврале жители Чили выцарапали на туше выбросившегося на берег синего кита несколько надписей и вызвали гнев пользователей соцсетей.

Туристы рискнули жизнью и свободой ради селфи с китомИнцидент произошел на юге страны в городе Пунта-Аренас. Несколько человек сделали селфи, забравшись верхом на мертвое двадцатиметровое млекопитающее. Кто-то выцарапал ножом на его туше признание в любви к девушке по имени Ана.

Как ранее сообщал РИА Геббоо, трое туристов из Дании провели ночь на крыше автомобиля, куда их загнали крокодилы. О случае сообщило издание Berlingske Media 31 января.

Во время поездки по Австралии Александр Хенсен (Alexander Jensen), его невеста и друг попытались в ночь на 22 января пересечь на внедорожнике разлившуюся реку. Однако машина села днищем на камень, и у нее сломался двигатель. В автомобиль начала затекать вода.

Около часа ночи они увидели в окно полутораметрового крокодила, а позже еще нескольких детенышей рептилии. Чтобы спастись от них, датчане решили забраться на крышу автомобиля.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Алчный отельер из Москвы решил нажиться на мексика нцах Менеджер московской гостиницы отказал гостям из Мексики в проживании из-за подскочивших цен....
Из Крыма ушла последняя западная сеть отелей Американская сеть отелей Best Western Hotels & Resorts ушла из Крыма.
Раскрыта очередная угроза для здоровья путешественников Ученые назвали новую опасность частой смены часовых поясов.
Бортпроводника поймали с кокаином в штанах Стюард ямайской авиакомпании Fly Jamaica Хью Холл пытался провезти в США около девяти фунтов кокаина. Наркотик был привязан к его ногам....
Как Крым готовится к приему туристов Хотя Крым принимает гостей круглый год, особый наплыв традиционно приходится на летний период, то есть на время с мая по сентябрь....