Туристам придется раскошелиться за выезд из Японии

Туристам придется раскошелиться за выезд из Японии.

Туристам придется

В Японии вступил в силу закон, согласно которому каждый турист, выезжающий из страны, обязан заплатить налог. Об этом в понедельник, 7 января, сообщает The Mainichi.

Отмечается, что сумма налогового сбора для выезда составит 1000 иен (около 600 рублей). Закон действует для граждан всех стран. От уплаты сбора освобождаются лица, купившие билеты до 7 января, дети до двух лет, транзитные пассажиры, дипломаты и пассажиры правительственных спецрейсов. Кроме того, налог не будут платить экипажи судов и самолетов, а также пассажиры в случае вынужденной посадки самолета или захода в порт корабля из-за погодных условий.

Власти страны подсчитали, что к 2020 году Японию посетят около 40 миллионов туристов. В 2019-м доход от налога на выезд достигнет 50 миллиардов иен. В то же время продолжит действовать закон о бесплатной выдаче виз.

Налоговый сбор позволит расширить и укрепить инфраструктуру туризма. В частности, планируется ввести систему автоматического распознавания лиц в аэропортах, повысить привлекательность туристических достопримечательностей и предоставлять более полную информацию и сервис туристам.

В декабре 2018 года сообщалось, что парламент Японии принял решение отменить запрет на использование в стране иностранных рабочих. Япония намерена привлечь более 340 тысяч граждан зарубежных государств в течение следующих пяти лет из-за стремительного роста рабочих мест, которые не могут заполнить местные жители.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, в мирном договоре Японии и России нашли выгоду для США.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Роспотребнадзор проверит ужаснувшую уругвайцев гостиницу Эксперты из управления Роспотребнадзора по Свердловской области проверят отель «Большой Урал», который разочаровал болельщиков из Уругвая фотографиями...
Авиакомпания продала пассажирам билеты на несуществующие места Сотрудники индонезийского лоукостера Lion Air посадили нескольких путешественников на несуществующие в самолете места....
Сердобольная стюардесса накормила грудью чужого ребенка Стюардесса накормила грудью плачущего младенца во время полета.
Россия возобновила полеты в Египет Самолет авиакомпании «Аэрофлот» вылетел из московского аэропорта Шереметьево в первый регулярный рейс между Москвой и Каиром после более чем двухлетне...