Турцию обстреляли с территории Сирии

Как пишет «Lenta.ru», с территории Сирии было выпущено четыре ракеты по центру турецкого города Килис. Два дома были повреждены, один человек получил незначительные ранения, сообщает издание Anadolu.

Обстрел продолжался несколько минут. Одно из зданий, куда попала ракета, загорелось, но было быстро потушено пожарными. Человек был ранен осколком стекла. Кто обстрелял турецкую территорию, в настоящий момент не уточняется.

20 января Анкара официально объявила о начале военной операции на территории Сирии около города Африн. Заявленная цель операции — охрана границ и борьба с боевиками «Исламского государства» (группировка запрещена в России).

Как ранее сообщал РИА Геббоо, Курды в Сирии получили от США партию переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) в рамках секретного соглашения. Об этом сообщает агентство Al-Masdar со ссылкой на источник.

Собеседник издания уточнил, что американские военные доставили ПЗРК в регион Африн в провинции Алеппо на прошлой неделе. В Сирии отметили, что эта сделка — эксклюзивный договор между американцами и курдами, который не имеет отношения к международной коалиции во главе с США.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]