Турция захотела управлять сирийскими землями

Турция захотела управлять сирийскими землями.

После ухода США из Сирии Турция должна взять на себя ответственность за борьбу против «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России) и управление территорией, захваченной у боевиков. Об этом договорились президенты Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонного разговора 14 декабря, сообщает Washington Post.

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон закрепил новую политику в секретном документе о выводе американских войск из Сирии и передаче ответственности Турции, рассказал источник газеты, знакомый с ситуацией.

Анкара требует, чтобы США разоружили сирийских курдов и обеспечили воздушную и логистическую поддержку турецким войскам и союзным им силам сирийской оппозиции. Это будет обсуждаться на следующей неделе во время визита Болтона в Турцию.

При этом сотрудники Пентагона и Госдепартамента скептично настроены относительно того, что турецкие войска в состоянии воевать с ИГ, отмечает Washington Post. Силы боевиков сейчас сосредоточены на юге Сирии возле иракской границы.

19 декабря Трамп объявил, что американцы победили ИГ в Сирии и начинают выводить войска. После этого Эрдоган сообщил, что турецкая операция на сирийской территории, анонсированная им незадолго до этого, откладывается на ближайшие месяцы.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!
На Камчатке нашли разорванную одежду пропавшего четыре месяца назад ребенка Охотники обнаружили в трех километрах от села Карымай на Камчатке одежду пятилетнего ребенка, пропавшего четыре месяца назад....
Российский начальник расстрелял возмутившегося задержкой зарплаты сотрудника Генеральный директор калининградской компании по производству металлических изделий был задержан после того, как расстрелял из травматического пистоле...
Следователи завели дело о пытках во «Владимирском централе» Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту пыток заключенных тюрьмы «Владимирский централ». Издание ссылается на ответ, получе...