Турция придумала сговор с «террористом» Асадом

Турция придумала сговор с «террористом» Асадом

Турция придумала сговор с «террористом» АсадомКак сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на «Daily Express», Турция могла бы объединиться с войсками сирийского лидера Башара Асада. Об этом заявил депутат турецкого парламента Серкан Топал.

Политик надеется, что Анкаре и Дамаску удастся восстановить дипломатические контакты. «Я вынес это на обсуждение в парламентской сессии, отметив, что это необходимо обсудить на заседании совета министров», — отметил он. Топал добавил, что пока его инициатива осталась без ответа.

За несколько дней до этого министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что его страна не представляет угрозы для сирийского правительства.

Бывший турецкий дипломат Онур Оймен (Onur Öymen) предположил, что подобный интерес Анкары в диалоге с Дамаском означает, что «президент Реджеп Тайип Эрдоган не потерял надежду на то, что будет работать с Асадом в будущем».

При этом Эрдоган ранее неоднократно называл Асада террористом, с которым нельзя обсуждать мирное урегулирование в стране.

В последнее время у Турции значительно ухудшились отношения США. Эрдоган призвал своего коллегу Дональда Трампа вывести «американских военных или террористов YPG» (вооруженные курдские Отряды народной самообороны) из сирийского Манбиджа, поскольку они нападают на турецких военных и помогающих им членов Сирийской свободной армии.

Турция придумала сговор с «террористом» АсадомКроме того, в Анкаре выражали недовольство тем, что Белый дом некорректно и неполно передал содержание телефонного разговора президентов двух стран. Претензии вызвали якобы высказанная американским лидером «обеспокоенность из-за эскалации насилия» и фраза о «деструктивной и лживой риторике» Турции.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, США хотели заново отстроить отношения с Россией. Об этом заявила на брифинге руководитель пресс-службы Госдепартамента Соединенных Штатов Хизер Нойерт. Ее выступление выложено на сайте ведомства.

Дипломат отметила, что отношения между странами многокомпонентные и сложные. «Госсекретарь США [Рекс Тиллерсон] четко обозначил, на каком уровне они сегодня находятся», — добавила она, процитировав слова главы Госдепа о том, что отношения находятся «на низком уровне».

Науэрт добавила, что страны, в частности, могут взаимодействовать для решения ситуации на Корейском полуострове. По ее словам, Вашингтону нужно больше помощи от Москвы в вопросе денуклеаризации Северной Кореи.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]