Турчинов разозлился на Лаврова и ответил ему на «понятном россиянам языке»

Турчинов разозлился на Лаврова и ответил ему на «понятном россиянам языке».

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов прокомментировал заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о подготовке Киевом провокации на границе с Крымом. Свое послание он опубликовал в Facebook.

«»Разоблаченное» Лавровым «запланированное на последнюю декаду декабря наступление украинской армии вместе с американскими и британскими инструкторами на вооруженные силы РФ», как и другие его пассажи вроде «нацистского» и «неонацистского режима» [на Украине], можно прокомментировать одной фразой. Сделаю это на понятном россиянам языке: «Бред сивой кобылы!», простите, — «сивого мерина»», — написал Турчинов.

Ранее слова Лаврова прокомментировал премьер-министр Украины Владимир Гройсман. «Первая моя реакция — он сам все придумал, затем вышел сам и озвучил», — поделился он своими впечатлениями об озвученной главой российского МИД информации.

17 декабря Лавров заявил, что президент Украины Петр Порошенко запланировал на конец декабря провокацию на границе с Крымом. При этом глава российского МИД подчеркнул, что украинский лидер получит ответ. «Если он на нее [провокацию] пойдет, мало не покажется. Мы не допустим, чтобы он пытался отстаивать, как он это называет, свои интересы. Наши спецслужбы принимают меры, чтобы подобных эксцессов не происходило», — заверил Лавров.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]