Ту-160 заменят летающим крылом

Ту-160 заменят летающим крылом

Ту-160 заменят летающим крыломКак сообщает «Lenta.ru», Вице-премьер Дмитрий Рогозин в интервью «Комсомольской правде» рассказал об аэродинамической схеме, которую получит разрабатываемый в России на смену Ту-160 стратегический бомбардировщик-ракетоносец нового поколения ПАК ДА (Перспективный авиационный комплекс дальней авиации).

«Уже с этого года КБ Туполева приступает к активной фазе проектирования ПАК ДА. Этот самолет, я надеюсь, выйдет у нас на испытания на рубеже 23-24 годов. Даже внешне он не будет похож на наше понимание традиционного облика самолета. Это такое летающее крыло, самолет XXI века», — заявил чиновник.

Ту-160 заменят летающим крыломВ ноябре 2017 года стало известно, что ПАК ДА, предназначенный для выполнения задач самолетов дальней авиации (Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3), обойдется дешевле сверхзвукового Ту-160, поскольку принадлежит к дозвуковому классу самолетов.

Как ранее сообщал РИА Геббоо, Президент России Владимир Путин после просмотра фильма «Салют-7» поделился воспоминаниями о своем полете на бомбардировщике Ту-160 в Мурманскую область в 2005 году. Об этом пишет «Интерфакс» в среду, 4 октября.

Президент ознакомился с кинокартиной накануне вечером, после чего пообщался с создателями фильма, главными героями, а также космонавтами Владимиром Джанибековым и Виктором Савиных, о подвиге которых и рассказывает картина. Они провели первую в истории стыковку с неуправляемой космической станцией.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]