Трогавшего женщин за грудь известного журналиста выгнали из эфира

Трогавшего женщин за грудь известного журналиста выгнали из эфира.

Американские телеканалы MSNBC и NBC News временно отстранили от эфиров известного журналиста Марка Галперина (Mark Halperin) после сообщений о сексуальных домогательствах, передает CNN.

Пользуясь сильным положением в ABC News, где он работал ранее, Гальперин на протяжении 10 лет безнаказанно распускал руки, утверждает CNN. О домогательствах заявили пять сотрудниц телекомпании. Одна из жертв говорит, что журналист трогал ее за грудь против воли и пытался поцеловать.

Сам Галперин в разговоре с CNN признал вину. По его словам, раньше он не понимал, что его поведение неуместно и способно причинить кому-то боль.

«Я приношу искренние извинения. В этих условиях я собираюсь временно отойти от своей работы, пока мы не разберемся с ситуацией», — сказал журналист.

Галперин временно перестанет исполнять обязанности ведущего MSNBC, где он появлялся в утренней программе, и покинет пост аналитика на NBC News.

Марк Галперин работал в ABC News до 2007 года. Он занимал должность политического директора. Также он вел эфиры на Bloomberg TV. Галперин — автор книги Game Change («Игра изменилась») о президентской гонке 2008 года. Впоследствии книга была экранизирована, картина получила статуэтку «Эмми».

Отстранение Галперина от эфира произошло на фоне шквала сообщений о сексуальных домогательствах в Голливуде. Все началось с заявления известных актрис о приставаниях известного американского продюсера Харви Вайнштейна, о чем впервые развернуто написала газета New York Times. После того как история Вайнштейна стала достоянием общественности, его уволили из компании.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]