Трое датчан застряли на крыше машины в кишащей крокодилами реке

Трое датчан застряли на крыше машины в кишащей крокодилами реке

Трое датчан застряли на крыше машины в кишащей крокодилами рекеКак пишет «Lenta.ru», трое туристов из Дании провели ночь на крыше автомобиля, куда их загнали крокодилы. О случае сообщило издание Berlingske Media 31 января.

Во время поездки по Австралии Александр Хенсен (Alexander Jensen), его невеста и друг попытались в ночь на 22 января пересечь на внедорожнике разлившуюся реку. Однако машина села днищем на камень, и у нее сломался двигатель. В автомобиль начала затекать вода.

Около часа ночи они увидели в окно полутораметрового крокодила, а позже еще нескольких детенышей рептилии. Чтобы спастись от них, датчане решили забраться на крышу автомобиля.

Через некоторое время из-за течения машину начало раскачивать. Хенсен признался, что в ту ночь смог поспать всего один час, так как боялся, что машина перевернется и они упадут в воду.

«Было абсолютно темно, горело только аварийное освещение в машине. Мы очень испугались: до этого мы видели крокодилов только в зоопарках», — рассказал он.

Утром туристы решили перейти реку, вода в которой уже была им по колено. Они сняли с крыши багажник и использовали его как защиту от крокодилов. После успешного перехода датчане пробежали через лес около 10 километров.

Местные жители, которые спасли их, сначала были уверены, что датчан уже съели крокодилы.

Хенсен и его друзья провели с аборигенами девять дней, потому что их поселение отрезало от материка наводнением. На родину туристы вернутся на следующей неделе без багажа, так как все их вещи смыла река.

Как ранее сообщал РИА Геббоо, в малайском штате Сабах спасатели нашли останки рабочего, которого съел крокодил. Об этом сообщает издание New Straits Times.

Мужчина пропал в воскресенье, 5 ноября. Он ушел рыболовную сеть и не вернулся. Очевидцы утверждали, что на него напал крокодил.

Пожарные на автомобиле и спасательной лодке в течение двух дней разыскивали пропавшего рабочего и нашли останки в семи километрах вниз по реке от места нападения.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]