Триста мертвых акул нашли на шоссе в Мексике

Триста мертвых акул нашли на шоссе в Мексике

Триста мертвых акул нашли на шоссе в Мексике
Лисья акула

Жители Западной Мексики обнаружили около 300 мертвых акул на шоссе в 240 километрах от моря. Туши были выпотрошены и без плавников, сообщает Fox News.

Отмечается, что акул нашли в поселке Юрекуаро, штат Мичоакан, где орудуют криминальные банды и действуют наркокартели. Управление по охране окружающей среды пояснило, что животные, вероятно, были незаконно выловлены в северных штатах страны. Их везли в Мехико, но воры перехватили фуру, угнали ее, а замороженный груз выбросили на обочину.

Издание уточняет, что речь идет о лисьих акулах или морских лисицах. В Мексике эти рыбы не являются охраняемыми видами.

Триста мертвых акул нашли на шоссе в МексикеМексиканский портал Proceso уточняет, что большая часть туш животных находилась в белых брезентовых мешках. Издание подчеркивает, что из 500 видов акул в мире около 150 плавают в мексиканских водах, и многие из них находятся на грани исчезновения. Браконьеры отлавливают их преимущественно ради плавников, которые используются в кулинарии как деликатесы, а в некоторых случаях в нетрадиционной медицине.

Как ранее сообщал РИА Геббоо, в Эгейском море 30 декабря сухогруз «Орка-2» под флагом Сьерра-Леоне столкнулся с российским большим десантным кораблем «Ямал», сообщает РИА Новости.

Как утверждают представители Черноморского флота, столкновение произошло по вине африканского судна. Пострадавших нет, оба корабля продолжили движение в пункты назначения.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]