Три десятка российских детей вернулись в Россию из иракской тюрьмы

Три десятка российских детей вернулись в Россию из иракской тюрьмы.

Еще 27 российских детей вернулись в Россию из иракской тюрьмы, где они содержались вместе с матерями. Школьники прилетели из Багдада в Москву спецбортом МЧС, передает в воскресенье, 10 февраля, ТАСС со ссылкой на министерство.

Детям от 4 до 13 лет, они из десяти регионов страны. В полете их сопровождали спасатели, врачи-педиатры и психологи. Эвакуированных отвезут в Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей, а там передадут родственникам и опекунам.

По данным пресс-службы уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой, на Ближнем Востоке могут находиться около 700 несовершеннолетних россиян, вывезенных туда родителями.

В конце декабря сообщалось, что в Москву доставили 30 детей из иракских тюрем.

В феврале 2017 года президент России Владимир Путин рассказал, что на территории Сирии воюет около девяти тысяч боевиков из стран бывшего СССР. Из-за этого за последние несколько лет на территорию ИГ («Исламское государство», запрещена в России) было вывезено более тысячи российских жен и детей, чьих мужей и отцов завербовали террористы.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!