Тренер «Зенита» рассказал о влиянии Путина на выбор футболистов

Тренер «Зенита» рассказал о влиянии Путина на выбор футболистов

Тренер «Зенита» рассказал о влиянии Путина на выбор футболистов
Роберто Манчини

Как сообщает «Lenta.ru», Главный тренер петербургского «Зенита» Роберто Манчини рассказал о необходимых команде трансферах. Слова специалиста приводятся на сайте клуба.

«Что касается новых футболистов, то я говорил еще летом, что мы хотели бы подписать двух-трех игроков с российскими паспортами. Мы этого не сделали тогда и теперь предпримем еще одну попытку. Посмотрим, что у нас получится. К тому же сам президент [Владимир] Путин сказал нам покупать русских игроков. Мы к президенту прислушиваемся», — заявил Манчини.

«Зенит» в зимнее трансферное окно заключил контракт с нападающим сборной России Антоном Заболотным, который перешел в петербургский клуб из «Тосно».

Сине-бело-голубые после 20 матчей Российской футбольной премьер-лиги занимают второе место в турнирной таблице с 37 очками, отставая от лидирующего «Локомотива» на восемь очков. Команда также сыграет в 1/16 финала Лиги Европы с шотландским «Селтиком».

В октябре 2017 года Путин упрекнул топ-менеджера «Зенита» Сергея Фурсенко за большое число иностранцев, вышедших в составе команды на матч Лиги Европы с испанским «Реалом Сосьедад». Президент обратил внимание на то, что в стартовом составе сине-бело-голубых вышло восемь легионеров.

Тренер «Зенита» рассказал о влиянии Путина на выбор футболистовКак ранее сообщал gebboo, Международный олимпийский комитет (МОК) назвал причины, по которым не пригласил российских спортсменов на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане. Об этом сообщается на сайте организации.

К Играм допущены только те спортсмены, которые выполнили все условия, поставленные комитетом.

В частности, от Олимпиады отстранены спортсмены, являвшиеся фигурантами расследования комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, подозревавшиеся в махинациях с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи, совершавшие грубые нарушения при использовании системы ADAMS, с помощью которой спортсмены обязаны отмечать текущее местоположение, а также те, в отношении которых была получена дополнительная информация (какая конкретно — не уточняется, — прим. «Ленты.ру») от международных федераций и WADA.

«Список обширный, но не исчерпывающий, я хотела бы подчеркнуть, что мы также рассмотрели широкий диапазон добытых сведений. Решения принимались только с согласия всей комиссии на условиях анонимности», — заявила председатель независимого органа МОК Валери Фурнейрон.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]