Тренер шведских биатлонистов рассказал русским об их проблеме

Тренер шведских биатлонистов рассказал русским об их проблеме

Тренер шведских биатлонистов рассказал русским об их проблеме
Вольфганг Пихлер

Как сообщает «Lenta.ru», тренер сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер, в прошлом работавший в России, рассказал о том, что мешает российским спортсменам достигать высоких результатов. Интервью со специалистом вышло в эфире телеканала «Матч ТВ».

«Считаю, что главная проблема в том, что вы не можете работать спокойно. Работать надо в тишине, в покое. Постоянно кто-то это все разрушает», — отметил 63-летний Пихлер в беседе с Дмитрием Губерниевым.

Тренер шведских биатлонистов рассказал русским об их проблемеВ супермиксте, состоявшемся ранее 10 марта в рамках седьмого этапа Кубка мира по биатлону в финском Контиолахти, шведская команда финишировала на 10-м месте. Россияне Антон Шипулин и Екатерина Юрлова-Перхт заняли пятое место. Первыми стали французские спортсмены, вторыми — австрийцы. Тройку призеров замкнули норвежцы.

Немецкий специалист уже делился своими впечатлениями об опыте работы в России. В частности, во время Олимпиады в Пхенчхане Пихлер рассказал, что, по его мнению, главной проблемой в России является то, что «там все сражаются против всех».

Пихлер работал в женской сборной России по биатлону с 2011-го по 2014 год.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, российская биатлонистка Михалина Лысова завоевала золотую медаль в гонке на шесть километров среди спортсменок с нарушением зрения на Паралимпиаде в Пхенчхане. Об этом сообщает РИА Новости.

Лысова, выступавшая с ведущим Алексеем Ивановым, преодолела дистанцию без промахов на огневых рубежах за 18 минут 48,3 секунды. Серебро досталось украинке Оксане Шишковой (без промахов; время — 19.26,4). Бронза у белоруски Светланы Сахоненко (три промаха; 20.28,2).

Это пятое паралимпийское золото в карьере Лысовой. До этого она занимала верхние ступени пьедестала в Ванкувере в 2010 году и в Сочи в 2014-м. Также спортсменка пять раз становилась серебряным призером и дважды выигрывала бронзу Паралимпийских игр.

Тренер шведских биатлонистов рассказал русским об их проблемеЭто золото стало вторым для сборной России на Паралимпиаде в Пхенчхане. Ранее 10 марта Екатерина Румянцева завоевала золотую медаль в биатлонной гонке на шесть километров среди стоячих спортсменок на зимних Паралимпийских играх в Пхенчхане, ее соотечественница Анна Миленина выиграла серебро.

Международный паралимпийский комитет (МПК) допустил Михалину Лысову до Игр в Пхенчхане 6 марта. В конце января МПК продлил отстранение ПКР. На Играх в Пхенчхане отечественные спортсмены выступают в статусе «нейтральных паралимпийских атлетов».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Поиск допинга у россиян сравнили с фашизмом Руководитель медиа-службы Союза биатлонистов России (СБР) Константин Бойцов прокомментировал ситуацию с обвинением четырех российских биатлонистов в н...
Названо количество положительных допинг-проб в сборной России по футболу Врач сборной России по футболу рассказал о допинг-проверках в сборной России по футболу....
Еще одного российского олимпийца решили обвинить в допинге Допинг-проба одного из российских спортсменов, участвующих в Олимпийских играх в Пхенчхане, предположительно, показала положительный результат....
Болельщики «Реала» отказались ехать на финал Лиги чемпионов в Киев Болельщики мадридского «Реала» вернули более 2200 билетов на финал Лиги чемпионов против английского «Ливерпуля», который пройдет в Киеве....