Трамп захотел встречи с Путиным и удивил свою администрацию

Трамп захотел встречи с Путиным и удивил свою администрацию

Трамп захотел встречи с Путиным и удивил свою администрациюКак сообщает «Lenta.ru», администрация президента США Дональда Трампа была удивлена, когда во время телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным он заявил, что ожидает скорой встречи с ним. Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.

По сведениям издания, для сотрудников Белого дома это было неожиданное заявление, так как до звонка в Москву о возможной встрече двух лидеров и речи не шло.

Собеседники газеты отметили, что графики президентов в ближайшее время не пересекаются вплоть до саммита «Большой двадцатки», который пройдет в ноябре в Аргентине.

20 марта Трамп позвонил Путину. В ходе беседы лидеры двух стран высказались за развитие взаимодействия, в том числе в вопросах борьбы с международным терроризмом.

Трамп захотел встречи с Путиным и удивил свою администрациюТрамп и Путин также обсудили сирийскую проблему и внутриукраинский кризис, а также договорились о развитии дальнейших двусторонних контактов, в том числе с учетом изменений в руководстве Госдепартамента США. Особое внимание Путин и Трамп уделили проработке вопроса о проведении возможной встречи на высшем уровне.

При этом звонок американского лидера вызвал большой интерес, как в США, так и за их пределами. Так, администрация Трампа положила ему на стол записку с большой надписью «Не поздравлять», однако он не послушался, и все-таки поздравил Путина с победой на выборах.

Это вызвало возмущение многих американских политиков. Так, сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что «американский президент не ведет за собой свободный мир, поздравляя диктаторов, выигравших фальшивые выборы».

Президентские выборы прошли в России 18 марта. По данным обработки 99,94 процента протоколов участковых избирательных комиссий, Путин набрал 76,68 процента (свыше 55 миллионов голосов).

Трамп захотел встречи с Путиным и удивил свою администрациюКак ранее сообщал Геббоо.Новости, Россия остается сложным партнером, однако с ней нужно продолжать работать. Об этом заявил новый министр иностранных дел Германии Хайко Маас перед началом встречи глав внешнеполитических ведомств стран-членов ЕС в Брюсселе, передает ТАСС.

«Ее [России] помощь понадобится для решения больших международных конфликтов», — прокомментировал глава МИД итоги выборов президента России.

Маас пояснил, что Берлин хочет «оставаться в диалоге» и «ожидает от Москвы конструктивного вклада».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Раскрыта истинная цель погибших в Сирии российских наемников Российские наемники, погибшие в результате авиаударов 7 февраля при атаке на нефтяные поля «Коноко» в Сирии, вероятно, пытались захватить месторождени...
Названо место работы предполагаемого российского шпиона в Австрии Подозреваемый в разведдеятельности в пользу России офицер работал в Министерстве обороны Австрии в Вене....
Российский газ опять развернули и отправили в Америку Танкер Gaselys со сжиженным природным газом (СПГ), который развернулся в Атлантике за день до прибытия в Бостон, продолжит следовать в пункт назначени...
За расследованием расправы над саудовским журналистом пообещали приглядеть Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что Германия с партнерами по «Большой семерке» будет пристально следить за расследованием убийства журн...