Трамп ввел войска в несколько штатов

Трамп ввел войска в несколько штатовАмериканский президент Дональд Трамп постановил ввести войска Национальной гвардии США в несколько штатов. С таким заявлением он выступил в прямом эфире телеканала NBC News.

Военные прибудут в штаты Калифорния, Нью-Йорк и Вашингтон. Их цель — помочь в борьбе с распространением коронавируса. «Мы сделаем все, чтобы местные власти могли распоряжаться войсками так, как им нужно, без оглядки на стоимость процедур (…). Белый дом полностью оплачивает переброску военных», — подчеркнул Трамп.

В порт Лос-Анджелеса направят военное госпитальное судно, чтобы развернуть дополнительные места для больных. В штате Вашингтон также усилили присутствие Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях.

Ранее американские тюрьмы начали выпускать заключенных, чтобы не допустить вспышки коронавируса. Уточняется, что на свободу отправляются только те заключенные, которые совершили преступления небольшой степени тяжести, а также несовершеннолетние, пожилые и больные.

По последним данным, в США находится более 35,2 тысяч зараженных коронавирусом. 471 человек умер, пока никто не вылечился.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган лично заявил президенту США Дональду Трампу, что не откажется от российских комплексов С-400 и будет искать другие варианты в случае отказа поставить истребители F-35. Об этом во вторник, 19 ноября, передает Reuters.

Выступая перед сторонниками по Партии справедливости и развития, турецкий лидер рассказал о своем разговоре с американским коллегой. По его словам, если Соединенные Штаты сохранят свою бескомпромиссную позицию по вопросу поставок истребителей F-35, то Турции придется искать альтернативы для удовлетворения своих потребностей в обороне.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]