Трамп собрался увеличить оборонный бюджет США

Трамп собрался увеличить оборонный бюджет США

Трамп собрался увеличить оборонный бюджет США
Дональд Трамп

Как пишет «Lenta.ru», в феврале президент США Дональд Трамп предложит Конгрессу проект оборонного бюджета страны на 2019 год, в рамках которого планируется увеличить траты на оборону на 13 процентов по сравнению с прошлым годом — до 716 миллиардов долларов. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в американском правительстве.

Выделенные деньги пойдут в том числе на военные операции и поддержание ядерного арсенала Соединенных Штатов. Кроме того, Трамп рассчитывает увеличить финансирование Пентагона в следующем году на семь процентов по сравнению с 2018 годом.

Издание отмечает, что идея внести изменения в военный бюджет принадлежит министру обороны Джеймсу Мэттису. Он выступает за переориентацию армии на «сдерживание» военной угрозы и на «возможную борьбу с такими державами, как Китай и Россия».

Оборонный аналитик Центра стратегических и международных исследований (CSIS) Марк Кансиан назвал возможное увеличение американского оборонного бюджета «большим событием» для США.

«Это большой скачок в области обороны страны. Такой шаг может означать, что администрация Трампа вкладывает ресурсы в нынешнюю чрезмерно агрессивную стратегию обороны Соединенных Штатов», — сказал он.

В министерстве обороны и Белом доме не стали комментировать информацию о возможном предложении Трампа.

Трамп собрался увеличить оборонный бюджет СШАВ середине ноября прошлого года нижняя палата Конгресса США одобрилаоборонный бюджет страны на 2018 год. В него была включена статья о «сдерживании» России и Европы, на которую планирует потратить 4,6 миллиарда долларов.

В частности, деньги пойдут на укрепление союзников по НАТО и усиление военного потенциала американцев на территории Евросоюза. На оказание военной помощи Украине дополнительно выделят 350 миллионов. Финансирование Пентагона в 2018 году составит 700 миллиардов. Численность армии США и зарплаты военных также будут увеличены. 13 декабря Трамп подписал документ.

 

Как ранее сообщал gebboo, Президент США Дональд Трамп считает Мексику самой опасной страной в мире. Об этом американский лидер написал в своем Twitter.

Он объяснил необходимость строительства пограничной стены. «Нам нужна стена, чтобы остановить массовый приток наркотиков из Мексики», — сообщил глава государства.

Возведение стены на границе с Мексикой — одно из главных предвыборных обещаний Трампа.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
5 самых ужасных вымерших монстров, которые жили на Земле 5 самых ужасных вымерших монстров, которые жили на Земле
Путин рассказал «медицинский факт» про Европу Президент России Владимир Путин убежден, что Европе необходим российский газопровод «Северный поток-2». Российский лидер сравнил потребность европейск...
В Москве назвали маразматической угрозу потерять Санкт-Петербург из-за Эстонии Член Совета Федерации Евгений Серебренников прокомментировал угрозу потери Санкт-Петербурга, озвученную экс-президентом Эстонии....
Китай предложил США смириться с его политикой Министерство национальной обороны Китая заявило, что США должны отказаться от политики холодной войны и взглянуть на китайское военное строительство и...
Лукашенко рассказал о желании белорусов «вешать и терзать чиновников» Во время рабочего совещания о будущем составе правительства, президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил мнение, что народ хочет «вешать и терзат...