Трамп решил ввести санкции против России из-за договора о ракетах

Трамп решил ввести санкции против России из-за договора о ракетах

Трамп решил ввести санкцииКак сообщает «Lenta.ru», президент США Дональд Трамп поручил подготовить план введения новых санкций в отношении России из-за якобы нарушений положений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Соответствующее постановление размещено на сайте Белого дома.

«Поручаю выполнить требования раздела 1244 (С) закона о военном бюджете США на 2018 финансовый год», — указано в распоряжении. По этому пункту, президент представляет Конгрессу доклад с планом введения санкционных мер в отношении лиц, которые ответственны за невыполнение Москвой положений договора РСМД.

В качестве мер воздействия Белый дом может блокировать все транзакции подпадающих под санкции лиц и компаний, не пускать их на территорию США, а также применять «иные уместные меры».

В июне 2017 года в МИД Россиизаявляли, что тему исполнения Россией положений ДРСМД используют в США лишь как очередной повод для применения новых ограничений. «Складывается впечатление, что в Вашингтоне объявлен конкурс на изобретение поводов для антироссийских санкций. И тема договора о РСМД здесь, к сожалению, не является исключением», — говорил РИА Новости замглавы департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимир Леонтьев.

Трамп решил ввести санкции
Дональд Туск

Договор РСМД (о ракетах средней и меньшей дальности) не разрешает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с дальностью действия от 500 до 5,5 тысячи километров. Документ был подписан в 1987 году. Россия и США регулярно обвиняют друг друга в нарушении его условий.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, США помогли европейским странам избавиться от иллюзий. Об этом заявил глава Европейского совета Дональд Туск, его слова приводит The Independent.

Туск указал, что сейчас, помимо традиционных политических проблем, наблюдается новый феномен: «капризная напористость американской администрации».

«Глядя на последние решения президента [США Дональда] Трампа, кто-то даже мог подумать: с такими друзьями и враги не нужны. Но, честно говоря, Европа должна быть признательна президенту Трампу, потому что благодаря ему мы избавились от всех иллюзий», — заявил он.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Число погибших при расстреле празднующих в Дагестане выросло Число погибших при нападении на праздновавших масленицу в дагестанском Кизляре выросло....
Израиль по ошибке объявил боевую тревогу Израильских резервистов по ошибке подняли по тревоге утром 19 апреля в День независимости....
В США рассказали об упавшей на город северокорейской ракете Одна из северокорейских ракет во время испытания потерпела крушение и упала на город Токчхон в провинции Пхёнан-Намдо. инцидент произошел 28 апреля: з...
Латвия оказалась на грани овощного кризиса Латвийские магазины рискуют столкнуться с дефицитом местных овощей, так как запасы продуктов подходят к концу. Овощи гниют на складах....
Украина признала Россию «страной-оккупантом» Верховная Рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия признается «страной-оккупантом». Принятие законопроекта №7163 «Об особе...