Тихановская отреагировала на информацию о розыске в России

Тихановская отреагировала на информацию о розыске в России
Светлана Тихановская
Кадр: «Белсат»

Бывшая кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская отреагировала на информацию о розыске в России в интервью телеканалу «БелСат». Беседа опубликована в Telegram-канале.

«Надо проверить почтовый ящик. Я вообще не знала, что я в каком-то криминальном деле в Беларуси [замешана], а тем более в России», — ответила Тихановская. Она добавила, что в последнее время у нее был слишком насыщенный график, и новости о своем розыске она не слышала.

Бывшая кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская объявлена в федеральный розыск в России по одной из статей УК РФ. Об этом в среду, 7 октября, «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

Соответствующая информация размещена на сайте МВД России — все данные на объявленного в розыск человека полностью совпадают с данными Светланы Тихановской. При этом статья УК РФ, по которой объявлена в розыск Тихановская, не уточняется.

«Тихановская разыскивается по договору о правовой помощи, заключенному между Россией и Белоруссией. Согласно нему, если человека объявляют в розыск в одной из стран договора, он автоматически объявляется в розыск и во второй стране», — отметил источник.

Накануне, 6 октября, Тихановская встретилась с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и заявила, что оппозиция ожидает финансовую поддержку, помощь независимым СМИ и гражданским организациям для преодоления политического кризиса в стране.

30 сентября сообщалось, что Тихановская начала формировать «теневое правительство». По ее словам, она продолжает объединение всех демократических сил для преодоления политического кризиса в стране и проведения новых президентских выборов.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, минские силовики опровергли применение слезоточивого газа и светошумовых гранат против протестующих. Об этом заявили в милиции Минска РИА Новости.

По информации правоохранителей, для разгона протестов «слезоточивый газ, оружие и светошумовые гранаты не использовались».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]