Tesla закроет часть бизнеса

Tesla закроет часть бизнеса

Tesla закроет часть бизнесаКак пишет «Lenta.ru», компания Tesla Илона Маска частично свернет бизнес по производству и установке солнечных панелей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на внутренние документы компании, а также источники, знакомые с ситуацией.

Согласно предоставленной информации, производитель электромобилей закроет в девяти штатах США более десятка филиалов своего подразделения, которое специализируется на панелях солнечной энергии. Сейчас у SolarCity, дочерней компании Tesla, около 60 филиалов.

Ранее сообщалось, что в Tesla пройдут массовые увольнения с целью сократить расходы, но при этом сохранить рентабельность. По данным Reuters, это решение затронуло в том числе и SolarCity, которую Tesla приобрела в 2016 году за 2,6 миллиарда долларов.

Кроме того, к концу года производитель электромобилей намерен разорвать контракт с сетью магазинов стройматериалов Home Depot, через которые частично реализовывались производимые солнечные панели.

Tesla в начале мая отчиталась об убытках, которые регистрируются вот уже пятый квартал подряд. За первые три месяца 2018 года потери Tesla стали рекордными и составили 710 миллионов долларов. В конце 2017 года компания не уложилась в сроки производства и поставок Model 3.

Tesla закроет часть бизнесаКак ранее сообщал  РИА Геббоо, Coca-Cola запустила торговлю первым в истории компании алкогольным напитком — коктейль под названием Lemon-Do поступил в продажу в Японии.

Напиток выпускается в трех вариантах — с содержанием спирта три, пять и семь процентов. Цена банки объемом 350 миллилитров составляет 150 иен (84,5 рубля).

По словам Масаки Иида (Masaki Iida), представителя японского подразделения Coca-Cola, запуск Lemon-Do — это пилотный проект компании на перспективном рынке. Он отказался раскрыть рецепт нового напитка.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Илону Маску посоветовали рыть канавы Американский инвестор, глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет и основатель Tesla Илон Маск устроили заочную перепалку из-за моделей бизнеса....
Правительство определилось с пошлинами на интернет-покупки Директор департамента таможенной и налоговой политики министерства финансов Алексей Сазанов заявил, что власти не будут облагать пошлинами все покупки...
Криптовалютные биржи закрылись от новых пользователей Крупные криптовалютные биржи Bitfinex (Гонконг), Binance (Шанхай) и Bittrex (США) закрыли регистрацию новых аккаунтов из-за массового притока пользова...
Попавший под санкции олигарх пожаловался на долги Владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг, который в апреле попал под антироссийские санкции США, пожаловался премьер-министру России Дмитрию Медвед...
Абрамович вложился в Telegram Бизнесмен Роман Абрамович инвестировал в мессенджер Павла Дурова Telegram. предприниматель мог вложить в мессенджер 300 миллионов долларов....