Tesla закроет часть бизнеса

Tesla закроет часть бизнеса

Tesla закроет часть бизнесаКак пишет «Lenta.ru», компания Tesla Илона Маска частично свернет бизнес по производству и установке солнечных панелей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на внутренние документы компании, а также источники, знакомые с ситуацией.

Согласно предоставленной информации, производитель электромобилей закроет в девяти штатах США более десятка филиалов своего подразделения, которое специализируется на панелях солнечной энергии. Сейчас у SolarCity, дочерней компании Tesla, около 60 филиалов.

Ранее сообщалось, что в Tesla пройдут массовые увольнения с целью сократить расходы, но при этом сохранить рентабельность. По данным Reuters, это решение затронуло в том числе и SolarCity, которую Tesla приобрела в 2016 году за 2,6 миллиарда долларов.

Кроме того, к концу года производитель электромобилей намерен разорвать контракт с сетью магазинов стройматериалов Home Depot, через которые частично реализовывались производимые солнечные панели.

Tesla в начале мая отчиталась об убытках, которые регистрируются вот уже пятый квартал подряд. За первые три месяца 2018 года потери Tesla стали рекордными и составили 710 миллионов долларов. В конце 2017 года компания не уложилась в сроки производства и поставок Model 3.

Tesla закроет часть бизнесаКак ранее сообщал  РИА Геббоо, Coca-Cola запустила торговлю первым в истории компании алкогольным напитком — коктейль под названием Lemon-Do поступил в продажу в Японии.

Напиток выпускается в трех вариантах — с содержанием спирта три, пять и семь процентов. Цена банки объемом 350 миллилитров составляет 150 иен (84,5 рубля).

По словам Масаки Иида (Masaki Iida), представителя японского подразделения Coca-Cola, запуск Lemon-Do — это пилотный проект компании на перспективном рынке. Он отказался раскрыть рецепт нового напитка.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Современные брокеры и риелторы – кто они В современном мире по многим вопросам мы часто сталкиваемся с посредниками или брокерами. Одни их ругают, другие хвалят. Насколько они необходимы, пре...
Александр Овечкин вложился в сеть пиццерий Papa John’s в России Нападающий сборной России по хоккею и клуба Национальной хоккейной лиги «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин инвестировал в сеть пиццерий....
Украина оказалась мировым блокчейн-лидером Украина вошла в рейтинг 14 мировых лидеров по внедрению технологии блокчейн, на которой основаны все криптовалюты, включая биткоин. Об этом сообщил со...
Раскрыты подробности нового проекта AliExpress в России Китайский интернет-магазин AliExpress запускает в России новый бренд «Лоукостер», специализирующийся на торговле товарами на сумму до 600 рублей....
Германия встала на защиту «Северного потока-2» Попытка Еврокомиссии (ЕК) регулировать проект трубопровода «Северный поток-2» противоречит европейскому и международному законодательству, считает Гер...