Tesla закроет часть бизнеса

Tesla закроет часть бизнеса

Tesla закроет часть бизнесаКак пишет «Lenta.ru», компания Tesla Илона Маска частично свернет бизнес по производству и установке солнечных панелей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на внутренние документы компании, а также источники, знакомые с ситуацией.

Согласно предоставленной информации, производитель электромобилей закроет в девяти штатах США более десятка филиалов своего подразделения, которое специализируется на панелях солнечной энергии. Сейчас у SolarCity, дочерней компании Tesla, около 60 филиалов.

Ранее сообщалось, что в Tesla пройдут массовые увольнения с целью сократить расходы, но при этом сохранить рентабельность. По данным Reuters, это решение затронуло в том числе и SolarCity, которую Tesla приобрела в 2016 году за 2,6 миллиарда долларов.

Кроме того, к концу года производитель электромобилей намерен разорвать контракт с сетью магазинов стройматериалов Home Depot, через которые частично реализовывались производимые солнечные панели.

Tesla в начале мая отчиталась об убытках, которые регистрируются вот уже пятый квартал подряд. За первые три месяца 2018 года потери Tesla стали рекордными и составили 710 миллионов долларов. В конце 2017 года компания не уложилась в сроки производства и поставок Model 3.

Tesla закроет часть бизнесаКак ранее сообщал  РИА Геббоо, Coca-Cola запустила торговлю первым в истории компании алкогольным напитком — коктейль под названием Lemon-Do поступил в продажу в Японии.

Напиток выпускается в трех вариантах — с содержанием спирта три, пять и семь процентов. Цена банки объемом 350 миллилитров составляет 150 иен (84,5 рубля).

По словам Масаки Иида (Masaki Iida), представителя японского подразделения Coca-Cola, запуск Lemon-Do — это пилотный проект компании на перспективном рынке. Он отказался раскрыть рецепт нового напитка.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Tesla решила перейти на алкоголь Tesla планирует начать производство текилы. Как передает CNBC, компания начала регистрацию соответствующего бренда....
Обида вынудила жителя Сыктывкара уронить рубль Житель Сыктывкара, который разбил стоявший в городе памятный знак в виде российского рубля, сделал это из чувства социальной несправедливости....
Путин усомнился в возможности копить деньги в криптовалютах Президент России Владимир Путин считает, что за криптовалютами нет никакого обеспечения, и они не могут служить средством накопления. Российский лидер...
Microsoft поможет китайцам захватить американский рынок Microsoft и китайский производитель смартфонов Xiaomi подписали меморандум о сотрудничестве в облачных технологиях, искусственном интеллекте и аппарат...