Террористы забросали террористов снарядами и устроили стрельбу

Террористы забросали террористов снарядами и устроили стрельбу

Террористы забросали террористов снарядами и устроили стрельбуКак сообщает «Lenta.ru», боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ) атаковали позиции боевиков группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (ХТШ) на юго-востоке сирийской провинции Идлиб. Боевые действия попали на видео, которое в понедельник, 12 февраля, публикует Al-Masdar News.

На кадрах видно, как джихадисты загружают снаряды в ПТРК и зенитные установки, а после вступают с противниками в перестрелку. По данным издания, столкновения боевиков ИГ и ХТШ в районе населенного пункта Умм Халахил продолжаются с пятницы, 9 февраля. Обе стороны в ходе боев несут значительные потери.

Как отмечает Al-Masdar News, в настоящее время ИГ контролирует всего около дюжины населенных пунктов в юго-восточной части Идлиба, и Умм-Халахил как транспортный узел необходим группировке, чтобы укрепить свои позиции в регионе и продолжить наступление.

Террористы забросали террористов снарядами и устроили стрельбу«Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра», на базе которой создана «Хайат Тахрир аш-Шам», запрещены в России.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, низкая высота полета российского штурмовика Су-25, сбитого в Сирии, могла быть связана с тем, что Турция пообещала «гарантию безопасности на данной территории». Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Именно Анкара контролирует зону деэскалации Идлиб. «При разработке полетного задания могли положиться на это», — рассказал собеседник издания.

По словам военных, ЧП произошло при совершении маневра на достаточно низкой высоте — около четырех тысяч метров.

Штурмовик Су-25 сбили в сирийской провинции Идлиб в субботу, 3 февраля. Ответственность за атаку на российский штурмовик взяла на себя террористическая группировка «Джейш ан-Наср». Было опубликовано видео сражения пилота сбитого самолета с боевиками.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Раскрыта тайна прически Трампа Необычная прическа президента США Дональда Трампа — результат процедуры по пересадке волос. Об этом журналист Майкл Вулф со ссылкой на дочь Трампа Ива...
Погибшего месяц назад участника АТО нашли живым и под следствием Журналисты «Новинарни» обнаружили живым участника боевых действий в зоне АТО (антитеррористической операции, как в Киеве называют боевые действия прот...
Полиция опознала отравителей Скрипаля Полиция считает, что идентифицировала отравителей Сергея и Юлии Скрипаль в британском Солсбери....
В США рассказали об упавшей на город северокорейской ракете Одна из северокорейских ракет во время испытания потерпела крушение и упала на город Токчхон в провинции Пхёнан-Намдо. инцидент произошел 28 апреля: з...