Темнокожий мальчик снялся в рекламе и получил угрозы убийством

Темнокожий мальчик снялся в рекламе и получил угрозы убийством.

Пара из Ирландии пожаловалась на травлю со стороны интернет-пользователей после того, как снялась вместе со своим ребенком в рекламе немецкой сети супермаркетов Lidl в Ирландии. Об этом пишет Metro.

Фиона Райан (Fiona Ryan) и ее темнокожий жених Джонатан Матис (Jonathan Mathis) вместе с их 22-месячным сыном появились в проморолике, предназначенном для телевидения, и на билбордах. После начала рекламной кампании с их участием в сентябре одна из противников иммиграции, бывшая журналистка Джемма О’Доэрти (Gemma O’Doherty) призвала сторонников к травле пары и ребенка.

В адрес героев рекламы поступила масса негативных и оскорбительных комментариев. Авторы некоторых из них сравнивали IQ жителей Центральной Африки с IQ умственно отсталых людей. Среди прочего, пара получила угрозы убийством, которые были обращены не только к ним, но и к ребенку.

После этого Райан и Матис приняли решение покинуть Ирландию и вернуться в Англию, где они познакомились семь лет назад. «Меня трясло, я рыдала. Было ужасно читать это все. Мне кажется, никого не должны так травить», — поделилась своими чувствами Райан.

Представители Lidl заявили, что заблокировали О’Доэрти и пожаловались на нее в администрацию Twitter. «Мы гордимся нашей мультикультурной командой. В наших магазинах мы рады всем», — говорится в заявлении компании.

Ранее видеоблогер Дмитрий Иванов, известный как kamikadzedead, обвинил жительницу Новосибирска Варвару Благиню в убийстве кота и призвал своих поклонников писать ей в соцсетях. Девушка рассказала, что она не убивала животное, это ошибка.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]