Тело Сулеймани доставили в Иран

Тело Сулеймани доставили в ИранТело убитого иранского генерала Касема Сулеймани доставили на родину. Об этом сообщает агентство ISNA.

В воскресенье, 5 января, самолет с останками главы спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции приземлился в городе Ахваз на юго-западе Ирана, где проходит церемония прощания с погибшим военачальником. Иранская телерадиокомпания IRIB опубликовала видеозапись того, как гроб, завернутый в иранский флаг, выгружают из самолета под звуки военного оркестра, пишет «Интерфакс».

Глава «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани был убит 3 января в ходе ракетного удара США по аэропорту Багдада. Приказ об уничтожении был отдан лично американским президентом Дональдом Трампом. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал действия США проявлением терроризма, а бывший командующий КСИР пообещал отомстить за гибель Сулеймани.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, руководителя сил специального назначения «эль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части армии Ирана) Касема Сулеймани заметили в одежде от американского бренда Timberland, основанного выходцем из еврейской семьи Натаном Шварцем. Внимание на фотографию, на которой запечатлен иранский военный, обратил пользователь Twitter Lenny Ben-David.

Как видно на снимке, сделанном еще несколько лет назад, Сулеймани, который является одним из главных сподвижников Верховного руководителя Ирана Али Хаменеи, одет в куртку песочного цвета. При этом на одном из ее карманов можно заметить логотип Timberland в виде дерева.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]