Техосмотр передумали фиксировать на видео

Техосмотр передумали фиксировать на видео.

Правительство отказалось от идеи обязать автосервисы фиксировать на видео процесс техосмотра, вместо этого они будут делать два фотоснимка — в начале процедуры и в конце. Об этом «Интерфаксу» сообщил председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев.

«Правительство хотело сначала, чтобы по новому закону была видеосъемка процедуры техосмотра, но правительство от этого отказалось», — сказал депутат.

По его словам, соответствующие изменения предусмотрены в поправках законопроекта о техосмотре, который будет рассмотрен Думой во втором чтении 16 апреля. Эти поправки рекомендованы к принятию.

Проект закона принят в первом чтении в декабре прошлого года. Его цель — предотвратить выдачу «серых» диагностических карт. Помимо пунктов о видео- и фотофиксации в документе говорилось о необходимости оформлять диагностические карты только в электронном виде. Данные о проверке автомобиля будут передаваться в облачное хранилище. Техническими экспертами смогут выступать индивидуальные предприниматели, которые получат аккредитацию в качестве оператора техосмотра.

Новые правила прохождения техосмотра вступили в силу в стране 22 февраля 2018 года. По этим правилам машина должна быть оснащена не только огнетушителем и знаком аварийной остановки, но и аптечкой. Штрафы для технических экспертов увеличат, автомобили не допустят на дороги без зимней резины и при неисправности усилителя руля.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]