Театральное искусство завоевывает сердца миллионов

Содержание:

Театральное искусство завоевывает сердца миллионовЗрители любят театр. Театральное действие способно оказывать необычайно сильный эффект. Актеры напрямую общаются со зрителем и передают ему свою энергетику. Зал чутко реагирует на поведение артистов, поэтому они должны каждый раз полностью отдаваться представлению.

Некоторые скептики предсказывали в недавнем прошлом, что театральное искусство отомрет навсегда. Однако интерес к театру не угасает. Театральные залы переполнены не только в столице, но и в самых удаленных от центра местах.

Не перестает удивлять зрителей «Драмтеатр Житомир» — так ласково называют свой «Драматический театр имени И. Кочерги» жители Житомира. Комедии с искрометным юмором, серьезные драмы и милые детские спектакли рассчитаны на любую аудиторию. Великолепные актерские и режиссерские работы заслуженно придают театру славу любимого зрителями.

Театральные фестивали

О том, что любовь зрителей к театру не угасает, свидетельствуют многочисленные театральные фестивали, которые проходят часто во всех странах.

2019 год в России был объявлен годом театра и по всей стране прошли великолепные спектакли в рамках театрального марафона, собравшие миллионы зрителей. Марафон стартовал во Владивостоке в январе прошлого года, затем перешел в Хабаровск, Южно-Сахалинск, а затем пролетел по всей стране.

Марафон предполагал не только показ спектаклей, но и различные форумы и совещания, посвященные таким вопросам, как:

  1. Новые направления в театральном мире.
  2. Проблемы театральной жизни.
  3. Вопросы сохранения традиционных театральных профессий.

В марафоне приняло участие большое количество людей, как напрямую связанных с театром, так и любителей театрального искусства, неравнодушных к вопросам развития театра.

Новые формы обучения

Наряду с традиционными формами обучения профессиям, связанным с театральной деятельностью, появляются новые направления. Московский институт современных технологий, управления и бизнеса предложил курс для обучения театральным специальностям, который имеет дистанционное направление.

На курсе могут обучаться все, желающие объединить вокруг себя творческих людей.

Поскольку обучение проводится дистанционно, этот курс идеально подходит для жителей удаленных районов, готовых посвятить себя театральному искусству.

Пройдя дистанционное обучение любой желающий будет способен возглавить небольшой театральный коллектив, подобрать актеров и осуществить постановку спектакля. Курс также будет полезен и опытным художественным руководителям больших театральных коллективов.

Театр жив — и это прекрасно. Хочется, чтобы театральное искусство радовало нас всегда!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]