Тарантино раскрыл секреты грядущего фильма

Содержание:

Тарантино раскрыл секреты грядущего фильма

Тарантино раскрыл секреты грядущего фильма
Квентин Тарантино

Как сообщает «Lenta.ru», новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» станет самой близкой к «Криминальному чтиву» картиной из всех других работ режиссера. С таким заявлением кинематографист выступил на пресс-конференции в Лас-Вегасе, передает The Hollywood Reporter.

«Это очень строгий секрет, все держится в тайне», — признался Тарантино. Режиссер отметил, что фильм с Леонардо Ди Каприо и Брэдом Питтом в главных ролях покажет зрителям самую волнующую химию между персонажами со времен коллаборации Пола Ньюмана и Роберта Редфорда («Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид» и «Афера»).

«Я могу сказать вам, что действие «Однажды в Голливуде» происходит в 1969-м, во время подъема контркультурной революции хиппи и нового Голливуда. Улица за улицей, район за районом, мы превратим Лос-Анджелес в Голливуд 1969-го», — пообещал Тарантино.

Лента «Криминальное чтиво» вышла в 1994 году. Картина Тарантино завоевала премии «Оскар» и «Золотой глобус» за лучший сценарий, а также «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля.

Премьера «Однажды в Голливуде» запланирована на август 2019 года.

Оскаровское проклятие Ди Каприо

Тарантино раскрыл секреты грядущего фильма
Кадр из фильма «Великий Гэтсби»

Звезда Голливуда Леонардо Ди Каприо отмечает 40-летний юбилей.

Самые распространенные суждения о Леонардо Ди Каприо четко делятся по половому признаку. Мужчины: раньше, в начале его карьеры, он мне совершенно не нравился, но со временем я присмотрелся к нему и стал понимать, что он хороший актер… Женщины: обожаю его, Лео — няша, супер, красавчик, и прочее ми-ми-ми…

Он был и остается одним из самых талантливых киноактеров поколения

Если присмотреться внимательно к карьере знаменитости, станет ясно, что и «раньше» и сейчас, когда ему исполнилось 40 лет, он был и остается одним из самых талантливых киноактеров поколения. Как и многие знаменитые коллеги — от Скарлетт Йоханссон до Элайджи Вуда, впервые под свет софитов маленький Лео встал в двухлетнем возрасте.

Уже в 14 лет мальчик становится профессиональным актером со своим агентом и, обладая миловидной внешностью (кстати, мама Леонардо наполовину немка, наполовину русская), снимается в десятках рекламных роликов, а также принимает участие в популярных сериалах, включая «Санта-Барбару» и «Лесси».

1997 году Джеймс Кэмерон снял с Ди Каприо «Титаник» и собрал первый в истории миллиард долларов. Фильм был выдвинут на соискание «Оскара» в 14 номинациях, в результате получил 11. Лео демонстративно не приехал на вручение наград, поскольку академики вообще не выдвинули его на «лучшего актера». В результате «Титаник» не получил ни одной статуэтки среди актерских номинаций. Тем не менее роль Джека Доусона поставила Ди Каприо в ряды самых высокооплачиваемых звезд Голливуда. В том же году он был включен в список 50 самых красивых людей мира по версии журнала People. Нетрудно подсчитать: парню на тот момент исполнилось всего 23 года.

В новом тысячелетии Ди Каприо начали приглашать представители высшей когорты голливудских мэтров: Дэнни Бойл, Стивен Спилберг, Ридли Скотт, Сэм Мендес, Клинт Иствуд, Кристофер Нолан, Квентин Тарантино. Впрочем, имя актера само по себе означает коммерческий успех, поэтому он не позволяет паразитировать на своей известности, тщательно выбирая сценарии и режиссеров.

Почти во всех фильмах Скорсезе главные роли играет Ди Каприо

Тарантино раскрыл секреты грядущего фильма
Леонардо Ди Каприо позирует со стюардессами PanAm на премьере фильма Стивена Спилберга «Поймай меня, если сможешь»

Однако стоит отметить, что очередной вехой в карьере артиста становится знакомство в 2002 году с Мартином Скорсезе. До Ди Каприо любимым актером этого мастера был, как известно, Роберт Де Ниро. Но он уже постарел, и начиная с «Банд Нью-Йорка» (2002) почти во всех фильмах Скорсезе главные роли играет Ди Каприо.

Причем его тут же настигает «оскаровское проклятие» — сам Скорсезе получает свою единственную в карьере статуэтку, видимо, утомив окончательно киноакадемиков бесчисленными номинациями, за «Отступников» в 2007 году. Бедного Леонардо, сыгравшего одну из лучших своих ролей в этом фильме, снова «прокатывают».

Среди других картин Скорсезе, которые были сняты одна за другой с явным прицелом на статуэтку для любимого актера, были и коммерчески успешный «Авиатор», и камерный шедевр «Остров проклятых», и даже длиннющий бенефис «Волк с Уолл-Стрит». Но Американская академия кинематографических искусств и наук неумолима. В отношении самого, пожалуй, известного «неоскароносного» своего представителя она полна стоицизма, видимо, считая, что лучшая роль сорокалетним актером пока не сыграна.

 Так в чем же дело? Тут нужно вернуться к нашей первоначальной догадке: до сих пор худшей половине человечества наш герой нравится существенно меньше, чем лучшей. У Ди Каприо, при неоспоримых актерских данных, несколько слащавая внешность. Роли мачо ему не идут, следовательно отождествить себя с его героями мужчинам трудновато.
Тарантино раскрыл секреты грядущего фильма
Кадр из фильма «Джанго освобожденный»

В тарантиновском «Джанго освобожденном» он впервые сыграл явно отрицательного героя

Лишь в тарантиновском «Джанго освобожденном» он впервые сыграл явно отрицательного героя, и это, пожалуй, несколько реабилитировало его образ няшки. В амплуа страстного или активно страдающего персонажа Лео выглядит куда лучше, но если брать относительно новые работы — что в «Дороге перемен», что в «Отступниках» или даже в новейшем «Великом Гэтсби» очень трудно отличить его героев друг от друга.

Артист прекрасно играет страсть, но с трудом справляется со своим бьющим из всех щелей темпераментом, особенно в сценах, где можно было бы промолчать. Стоит признать, что актерский багаж его несколько беднее, чем был у того же Де Ниро в сходном возрасте, что отмечают все критики, в том числе, конечно, и оскаровские номинаторы.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, киностудия Paramount Pictures представила проект фильма о жизни 26-го президента США Теодора Рузвельта. Об этом сообщает Variety.

Режиссером байопика назначили Мартина Скорсезе. Главную роль должен будет исполнить актер Леонардо Ди Каприо.

Сценарий напишет Скотт Блум, сыгравший в таких картинах, как «Вкусная дрянь», «Козырные тузы» и «Кафе «Донс Плам»», где также появился Ди Каприо.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]