Таможенницы в Пулково незаконно перехватили партию импортных дамских сумок

Как сообщает «Лента.ру», в аэропорту Пулково две таможенницы остановили прибывшую из-за границы предпринимательницу с партией дамских сумок, поведали «Фонтанке.ру» в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга во вторник, 12 декабря.

Женщины признались в содеянном. Их уволили, оштрафовали и приговорили к условным срокам за попытку мошенничества.

Преступление было совершено в апреле. У бизнесвумен, проходившей по «зеленому коридору», забрали загранпаспорт и, пригрозив изъятием якобы незадекларированного товара, потребовали 50 тысяч рублей в качестве взятки.

Так как груз был оформлен по всем правилам, пострадавшая обратилась в службу по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления.

Сотрудниц задержали с поличным при передаче денег.

1 декабря сообщалось, что бывший глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, хранивший дома деньги в коробках из-под обуви, стал председателем правления Евразийского банка развития.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Москвич хотел посмотреть на огонь и сжег бездомного Как сообщает "Лента.ру", на северо-востоке Москвы мужчина намеренно поджег мусорный контейнер, в результате чего заживо сгорел спавший рядом бездомный...
Полицейские нашли превратившийся в мумию труп женщины и загадочную записку В московской квартире на улице Зеленоградской полицейские обнаружили женщину, превратившуюся в мумию. Хозяйка квартиры по имени Вероника жила одна и р...