Тамада Насралла решил примерить «корону» Гондураса

Гандурас

Как пишет «Lenta.ru», проигравший 26 ноября выборы президента Гондураса тамада, бизнесмен и телеведущий Сальвадор Насралла заявил, что готовится к собственной инаугурации. Об этом сообщают РИА Новости.

На прошедших выборах победил действующий глава государства Хуан Орландо Эрнандес. В ответ оппозиция организовала протесты, вылившиеся в массовые беспорядки, в результате погибло не менее 30 человек.

Протестующие требовали второго тура или пересчета голосов. Власти ввели комендантский час и приостановили действие конституционных гарантий прав граждан.

В свою очередь кандидат от оппозиции Сальвадор Насралла заявил, что готов вступить в должность главы государства. «Я приступлю к обязанностям президента Гондураса 27 января. Мы проведем торжественный акт на одном из стадионов», — сказал он.

По закону, один и тот же человек может быть единожды избран президентом на четырехлетний срок простым большинством голосов. Действующий президент Эрнандес добился права избираться дважды через Верховный суд страны. Согласно официальным данным, он набрал 42,95 процента голосов, его соперник Сальвадор Насралла — 41,42 процента.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
США обстреляли Дамаск «Томагавками» США обстреляли столицу Сирии Дамаск крылатыми ракетами «Томагавк».
Путин нашел замену Трампу Президент России Владимир Путин 1 декабря проведет встречу с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, время на это нашлось благодаря отмене встреч...
НАТО пригрозила взять Крым и Калининград Москва надежно защищает подступы к своим границам. Но вооруженные силы Североатлантического альянса подобрали отмычку к этой двери....
Украина раскрыла цель создания базы ВМС в Азовском море Целью создания баз Военно-морских сил Украины на побережье Азовского моря является защита от «российской минной угрозы»....