Так что же по поводу Курил

Так что же по поводу Курил
Фото: www.globallookpress.com

Как сообщает «utro.ru», терпение японцев иссякает – они уже начали выходить на улицы Токио с требованием вернуть «северные территории», как в Японии называют российские Южные Курилы.

Как пишут РИА Новости, в митинге участвовали 500 человек, в том числе и министр по делам Окинавы и северных территорий Сэйити Это. Он заявил о готовности заняться гуманитарным обменом с жителями островов. А митингующие пообещали и дальше делать все, чтобы вернуть Южные Курилы.

Япония хочет вернуть острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Однако страна Восходящего Солнца и СССР подписали в 1956-м договор, согласно которому Москва соглашалась рассмотреть возможность передать Хабомаи и Шикотана после заключения мирного договора, о судьбе двух других островов речи не шло. В Москве на новую волну претензий японцев уже не раз отвечали, что принадлежность Курил не обсуждается и этот вопрос не актуален.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, президент России Владимир Путин в беседе с ведущим программы «Вести в субботу» Сергеем Брилевым на телеканале «Россия 1» прокомментировал возможность отдать Японии Курильские острова. Слова главы государства приводит «Интерфакс».

«Таких планов у нас нет», — сказал президент.

Он добавил, что российский флаг над островами не будет спущен. Кроме того, по словам Путина, Москва намерена развивать Дальний Восток в целом и южные Курилы. «Все эти программы будут реализовываться — и по развитию экономики, рыбной отрасли, других составляющих. Мы будем развивать там инфраструктуру», — отметил он.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]