Сыры в российских магазинах оказались фальшивыми и опасными

Содержание:

Сыры в российских магазинах оказались фальшивыми и опасными

Сыры в российских магазинах оказались фальшивыми и опаснымиНекоммерческая организация «Росконтроль» провела исследование сыров 30 брендов, которые продаются в российских магазинах. Его результаты есть в распоряжении редакции «Ленты.ру».

«Росконтроль» проверил развесные и фасованные сыры, изготовленные в России и Белоруссии.

Образцы были закуплены в девяти торговых сетях: «Магнит», «Пятерочка», Billa, «Дикси», «Ашан», «Карусель», Globus, «Лента» и «Виктория». Фальшивками оказались сыры 18 производителей, в том числе «Переславский сыродельный завод», СДМ, «Порховский», «Брасовские сыры», «Мелодия вкуса», «Сыродел», FRESH FOODS, «Каменский маслосыркомбинат», «Добрый сыровар», «Столица молока».

Как отмечает «Росконтроль», все производители указали в маркировке, что их продукция сделана по ГОСТу.

Для снижения стоимости сыра производители используют заменитель молочного жира — смесь растительных жиров, в том числе пальмовое или кокосовое масла, пояснили в «Росконтроле».

При этом большинство фальсифицированных сыров были изготовлены с использованием модифицированных растительных жиров. В организации отметили, что доля фальсификата выше среди сыров, которые продаются в магазинах на развес.

«Если раньше, исследуя сыр, эксперты в основном выявляли частичную замену молочного жира, то сейчас в фальсифицированных образцах молока не обнаружено ни грамма. Они полностью состоят из растительного жира», — говорится в исследовании.

 

Покупателям предлагают купить откровенную подделку

Эксперты утверждают, что в супермаркетах сетей Billa, «Ашан», Globus, «Лента» «покупателям предлагают купить на развес откровенную подделку, происхождение которой вызывает серьезные вопросы».

По утверждению «Росконтроля», жидкие масла, подвергшиеся гидрогенизации, в частности, приводят к атеросклерозу и многократно повышают риск развития ишемической болезни сердца и возникновения инфарктов и инсультов.

Как пояснили в организации, натуральный сыр должен полностью состоять из молочного жира. Изделие, которое содержит молочный жир в количестве менее 50 процентов, является сырным продуктом. Все остальное, по заявлению экспертов, «может называться «продукт комбинированный», «продукт из сыра», «плавленый продукт» и так далее, но только не сыр».

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, Россельхознадзор заподозрил магазин «Мой Ашан», расположенный на Тверской улице в Москве, в продаже санкционной продукции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Инспекторы Россельхознадзора при проверке магазина в декабре обнаружили сыры, запрещенные к продаже в России, в том числе «Дорблю» и «Чессано».

Из информации на этикетке следовало, что сыр произведен в Швейцарии, но документов, которые позволили бы подтвердить происхождение продукции, Россельхознадзор не обнаружил.

В конце ноября ведомство нашло в «Ашане» запрещенные к ввозу в Россию сыры «Блю Делис», «Горгонзола», «Санта Россо», «Чеддер», «Дорблю».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 2. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Власти решили срочно помочь Дерипаске на миллиарды рублей Правительство выделит Росгвардии два миллиарда рублей из резервного фонда на закупку колесных транспортных средств у структур бизнесмена Олега Дерипас...
Раскрыты доходы рассказавшей о ненужности молодежи российской чиновницы Руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, которая заявила о ненужности молодежи и пожаловалась на маленькие за...
Россия пошла на рекорд Министр экономического развития Максим Орешкин сообщил, что ВВП России в 2018 году может превысить 100 триллионов рублей....
Россия закупит валюту на 300 миллиардов рублей C 7 февраля по 6 марта Минфин направит на закупку валюты 298,1 миллиарда рублей дополнительных нефтегазовых доходов. Ежедневный объем покупки валюты с...
На бюджетников потратят 15 миллиардов рублей Кабмин одобрил выделение 14,5 миллиарда рублей на повышение зарплат бюджетникам. «Средства в размере 14,5 миллиарда рублей направляются главным распор...