Сын Улюкаева выпустит фильм «Папа, сдохни» на дотации Минкульта

Сын Улюкаева выпустит фильм «Папа, сдохни» на дотации Минкульта.

Сын бывшего главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева Дмитрий начал производство фильма под названием «Папа, сдохни». Об этом в четверг, 19 октября, сообщает телеканал «360».

Картина претендовала на получение субсидий от Министерства культуры России. Согласно информации на сайте ведомства, экспертный совет по игровому кино режиссеров-дебютантов рекомендовал включить в список финансируемых Минкультом проектов ленту с рабочим названием «Папа».

В качестве организации-заявителя указано «Белое Зеркало». По данным портала Rusprofile, одним из владельцев и учредителей компании является Дмитрий Улюкаев с долей в 50 процентов (пять тысяч рублей).

В разделе «Участие в государственных закупках» на странице «Белое Зеркало» в качестве заказчика значится Минкультуры с суммой заказа в 4,7 миллиона рублей. По другим неподтвержденным данным, ведомство выделило на съемки 25 миллионов рублей.

По информации «Кинопоиска», лента выйдет в 2018 году, ее бюджет составляет 65 миллионов рублей. Режиссером выступает Кирилл Соколов. Как отмечает «360», в центре сюжета — 25-летний Матвей, который собирается отомстить отцу своей возлюбленной за то, что тот обидел девушку.

Продюсер фильма Софико Кикнавелидзе подчеркнула в разговоре с РИА Новости, что сюжет никак не связан с событиями из жизни семьи Улюкаевых.

Алексей Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года. По версии следствия, он потребовал от главы «Роснефти» Игоря Сечина взятку за выдачу положительного заключения по сделке с госпакетом акций «Башнефти». После возбуждения уголовного дела министра отправили в отставку.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]