Свойства и характеристики керамической плитки под дерево

Содержание:

Свойства и характеристики керамической плитки под деревоПлитка, которая имитирует натуральные материалы – дерево или камень – считается доступной альтернативой дорогостоящему материалу. Свойства керамики определяют ее применение. Ее можно использовать в облицовке фасадов, террас и внутренних помещений с разной влажностью и другими особенностями.

Гигиенические свойства керамики широко известны: ее плотный материал и твердая поверхность, вместе с основой из глины, делают ее недоступной для бактерий и грибков. По этой причине керамику используют в стерильных помещениях: на кухне, где витает много запахов, а также в ванной. Там где влажно и сыро, подбирают эпоксидную антибактериальную затирку.

Плитка под дерево – это доступный вариант и хорошая идея, как сделать интерьер в экостиле. А также если хочется видеть деревянный пол. Такой пол будет долго служить и не потребует затрат на постоянное поддержание в презентабельном внешнем виде – полировку, натирание, шлифовку.

Свойства и характеристики керамической плитки под дерево

Преимущества керамики перед деревом

Натуральное дерево – прекрасный строительный и отделочный материал. Его естественная красота привлекает всех любителей природы, поэтому часто хочется привнести в интерьер жилых помещений частичку леса – деревянные материалы, мебель, декор. Дерево, особенно его редкие и ценные породы, не всегда доступно. А места его использования в интерьере не всегда практичны. В этих случаях можно воспользоваться керамической плиткой или керамогранитом. Они имитируют деревянные доски или паркет. В продаже плитка под дерево существует в разнообразных размерах, цветах и формах.

Свойства плитки под дерево, которые представляют ее преимущества:

  1. Долговечность и износостойкость – ее внешний вид не потеряется со временем.
  2. Влагостойкость – можно смело укладывать в ванной комнате, на кухне, в бане.
  3. Огнеупорность – ею облицовывают зоны с повышенной пожароопасностью, как пол у плиты, и горячие места – печку, камин.
  4. Морозостойкость, особенно у керамогранита. Можно укладывать на улице.
  5. Стойкость к истиранию – в отличие от дерева она не потеряет вид при высоких нагрузках и большой проходимости людей.
  6. Не впитывает запахи. В облицовке кухни и санузла она гораздо практичнее дерева.
  7. Не имеет своего запаха, при облицовке горячих зон, как кухня или сауна. Не выделяет запаха смолы, как древесина.
  8. Имеет уникальный привлекательный рисунок и текстуру, которая не теряется со временем.
  9. Стойкая против обработки химическими моющими средствами.

Характеристика напольного покрытия из керамики выгодно отличает данный материал среди остальных, как по внешнему виду, так и по прочности и практичности.

Свойства и характеристики керамической плитки под дерево

Применение настенной плитки под дерево

Внутри помещения кафель с имитацией дерева применяется для облицовки стен – отдельных зон на кухне, вокруг камина, в гостиных или прихожих. Деревенский стиль кантри или рустика может использовать кафель под дерево в облицовке кухонной каменной мебели – рабочих зон, столов, каминных ниш, комбинируя его с каменной столешницей и деревянным фасадом.

Продажа плитки под дерево во многих салонах представлена коллекциями, в которые входит настенная и напольная плитка и декоры. Настенные варианты выгодно отличаются от натуральной вагонки, так как могут быть объемными или необычной формы. Укладка напольного и настенного вариантов бывает разная – линейная, со смещением, по принципу ламината или паркета, плетенкой, в шахматном порядке.

Больше информации о керамической плитке в Москве тут www.ceramtrade.ru

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]