Свободное падение Почему пора готовиться к новому глобальному кризису

Lenta.ru сообщает, что Агентство Bloomberg провело опрос ведущих специалистов фондового рынка о том, что может вызвать новый финансовый кризис. Как выяснилось, внешний оптимизм не мешает очень дурным предчувствиям. Среди потенциальных триггеров экономического краха назывались пузыри на рынках Китая, высокая долговая нагрузка Японии, бум криптовалют. И все опрошенные сходились в одном — угроза коллапса вполне реальна.

Глобальные фондовые рынки в этом году только и делают, что обновляют рекорды. Особенно это заметно в США: индексы Dow Jones и Standard & Poor’s 500 превзошли максимумы, достигнутые до кризиса 2008 года, примерно на 80 процентов. Последний раз то, что называется «коррекцией», наблюдалось на них в начале прошлого года и по любым меркам было мелочью. Фондовые индексы продолжают расти уже несколько лет вопреки многочисленным прогнозам о неминуемом сдувании пузыря.

Иногда возникает ощущение, что наступил период бесконечного роста. Но точно такое же ощущение складывалось и перед всеми предыдущими кризисами. Рано или поздно обвал должен произойти, вопрос лишь в том, насколько он будет силен и что послужит непосредственным триггером.

Источник статьи: https://lenta.ru/articles/2017/12/04/blackswan/

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
В Израиле задумались над созданием криптошекеля Министерство финансов и центральный банк Израиля прорабатывают возможность создания собственной цифровой валюты. Таким образом ведомства намерены отве...
ФАС перенесла рассмотрение дела против Microsoft на 15 августа Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России отложила до 15 августа рассмотрение дела против Microsoft....