Судьбу Саакашвили решат в Минске

Как сообщает «Лента.ру», в Белоруссии проходят тайные переговоры по экстрадиции Михаила Саакашвили в Грузию, сообщает «Рустави 2».

По информации грузинского телеканала, глава Службы государственной безопасности Грузии Вахтанг Гомелаури и представители украинской стороны приехали в Минск для обсуждения вопроса выдачи Саакашвили. Кто представляет Киев, не уточняется.

По официальной версии, как пишет «Грузия Онлайн», Гомелаури приехал в Белоруссию на празднование 100-летия создания органов местной госбезопасности.

Саакашвили задержали в Киеве 8 декабря за попытку организации государственного переворота, но через три дня он был освобожден. Прокуратура ходатайствовала о заключении Саакашвили под домашний арест, однако суд оставил его на свободе под поручительство народных депутатов. На Украине политик подозревается, в том числе, в финансировании акций протеста в Киеве на деньги соратников бывшего главы государства Виктора Януковича.

Как сообщал ранее gebboo, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили высказал мнение, что президент России Владимир Путин боится его.

Грузия трижды запрашивала у Киева экстрадицию Саакашвили, на родине на него заведено четыре уголовных дела.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]