Су-57 скроют «невидимыми» чехлами

Су-57 скроют «невидимыми» чехлами
Су-57
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Истребители Су-57 защитят чехлами-невидимками, сообщают «Известия», ссылаясь на источники в Минобороны России и оборонно-промышленном комплексе.

Согласно газете, изготовленные из полимерных материалов чехлы скроют основные элементы самолета. В частности, колеса, нижнюю, центральную и заднюю части фюзеляжа, крылья, кабину, сопло, стабилизаторы и воздухозаборники, в пунктах базирования на земле, «сделав их незаметными для авиационных оптико-электронных систем и радаров противника». Также подобные чехлы защитят корпус и радиолектронику истребителя от непогоды.

Поставки должны начаться в 2021 году.

В августе «Известия», ссылаясь на источники в Минобороны, сообщили, что первым истребитель Су-57 в начале 2021 года получит Западный военный округ, поскольку близкорасположенные к нему Польша, Дания и Норвегия вооружаются американскими самолетами пятого поколения F-35 Lightning II.

В том же месяце в США отметили улучшение качества изготовления Су-57. «Допуски на панели обшивки здесь значительно лучше, чем то, что мы видели на одиннадцати предсерийных самолетах», — написал в Twitter редактор Aviation Week Стив Тримбл.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, покупателями перспективного российского истребителя пятого поколения Су-57 могут стать Индия и ОАЭ. Об этом заявил генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов, сообщает «Интерфакс».

По словам главы госкорпорации, в этих странах давно обсуждается возможность приобретения самолетов, однако окончательного решения пока нет. В настоящее время Россия еще не заключила ни одного контракта на зарубежную поставку Су-57.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]