Строительство ангара: цена, проектирование и сборка

Содержание:

Ангары из легких металлоконструкций прочно заняли свое место на рынке недвижимости просто потому, что они выгодно отличаются от других строительных объектов. Пожалуй, главным отличием металлических ангаров является их невысокая цена по сравнению с капитальными сооружениями. Однако есть у таких конструкций и ряд иных преимуществ. Рассмотрим особенности данных построек более подробно.

Итак, при строительстве ангара цена зависит от многих факторов: материалоемкости сооружения, сложности проекта, типа ограждающих конструкций, внутренней отделки и наполнения, объема выполняемых работ, а также рельефа местности и географического расположения объекта.

При заказе металлического ангара у фирмы производителя, покупатель получает полный набор комплектующих, которые необходимо собрать на месте. Как правило, сборкой занимаются специалисты производителя.

В набор обычно входят следующие элементы:

  • каркас из ЛСТК или ЛМК, покрытый слоем оцинковки;
  • ограждающие конструкции – профилированные листы, наборные, комбинированные или заводские сэндвич панели, либо навес из тентовой ткани;
  • крепежные элементы и внутренние ограждения;
  • окна, дверные полотна или ворота.

Заливку бетонной основы может предварительно произвести заказчик ангара или же это делает поставщик БМЗ, если было заказано строительство под ключ.

Технология строительства ангара

Сооружение каркасного ангара производится поверх заранее залитого фундамента. Он не должен быть монолитным – достаточно столбчатого или ленточного. Как правило, применяется болтовое соединение для сборки металлоконструкций. Далее готовый каркас обшивают выбранным типом ограждения. Наиболее дешевым вариантом будет ангар с покрытием из профлиста, а вот здание из сэндвич панелей по цене будет существенно дороже. Поэтому при выборе отделочного материала заказчик исходит из назначения ангара.

По целевому применению каркасные ангары относят к промышленным или производственным объектам. Чтобы оборудовать их под конкретные нужды заказчика, внутри таких объектов предусматривают различные конструктивные элементы.

Так, внутри каркасного ангара могут быть:

  • перегородки, ограждения и прочие структурные элементы;
  • коммуникации – электричество, охранная и пожарная сигнализация, интернет и средства связи;
  • оборудование для хранения продукции – стеллажи и ниши;
  • конвейерные линии.

Проектные работы

Компании, работающие на рынке уже достаточно долгое время, могут предложить заказчику широкий ассортимент уже готовых проектов. Зачастую, быстровозводимые здания стандартных размеров уже есть на производстве. То есть время между заказом постройки и получением готового здания сокращается.

Однако если необходим каркасный ангар нестандартной формы, размера или внутреннего наполнения, у производителей можно заказать особый проект по индивидуальным параметрам. В данном случае придется подождать, пока на производстве изготовят металлоконструкции для каркаса и укомплектуют внешнюю обшивку.

Особенно часто покупатели пользуются услугой строительства ангара под ключ. В таком случае они только оговаривают с поставщиком детали заказа и свои пожелания, а все остальное специалисты строительной компании делают сами.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 2. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!