Стрелявший из автомата депутат Госдумы попросил не защищать его

Стрелявший из автомата депутат Госдумы попросил не защищать его.

На фото: Дмитрий Ионин.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Ионин, стрелявший из автомата во дворе жилого дома в Камышлове Свердловской области, признал свою ошибку и попросил не собирать митинги и петиции в его поддержку. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, сначала инцидент должны полностью расследовать, а митинги и петиции могут быть истолкованы как давление на следствие. Он добавил, что готов к ответственности по статье 20.13 КоАП («Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах»).

«Если суд решит, что я должен ответственность понести — готов к этому. Мужчина должен отвечать за свои поступки», — заявил парламентарий.

Ранее в сети появилось видео, на котором депутат Ионин стреляет из автомата во дворе жилого дома. На своей странице в соцсети он написал, что «готов в следующий раз стрелять из пушки» ради привлечения внимания к проблеме обманутых дольщиков. По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]