Стрельба в школе во Флориде попала на видео

Стрельба в школе во Флориде попала на видео

Стрельба в школе во Флориде попала на видеоКак сообщает «Lenta.ru», подростки записали на видео стрельбу в средней школе Флориды, где в результате инцидента погибли 17 человек и не менее 14 получили ранения. Ролик показал в прямом эфире телеканал CBS News.

На кадрах видно детей, сидящих на полу в классе. Когда раздаются звуки стрельбы, они начинают кричать.

Подозреваемый задержан, он раньше учился в этой же школе. Полиция назвала имя стрелка — Николас Круз. Он открыл огонь в учебном заведении днем 14 февраля. Очевидцы сообщают, что он, вероятно, сначала привел в действие пожарную сигнализацию, а когда поднялась суматоха, стал стрелять.

Стрельба в школе во Флориде попала на видео
Эвакуация школьников во Флориде

По словам учеников, которые знали злоумышленника, он был «странным мальчиком». «Сумасшедший. Пару лет назад я работал с ним над одним проектом, и ему не разрешали ходить в школу с рюкзаком. Он угрожал ученикам, и его в итоге выгнали», — сказал один из знакомых стрелка.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, сообщения о нападении на школу в поселке Сосновый Бор (Улан-Удэ) появились в пятницу, 19 января, около 7:00 МСК. В пресс-службе МВД Бурятии рассказали, что подросток ворвался в школу, ранил нескольких детей и устроил пожар.

На месте происшествия сразу же начали работать сотрудники полиции, возгорание было ликвидировано, из здания школы эвакуировали более 500 человек. Первоначально ряд СМИ сообщил, что нападавших было двое, однако позже эти данные не подтвердились.

Стрельба в школе во Флориде попала на видеоПо данным управления Следственного комитета России (СКР) по Республике Бурятия, картина произошедшего выглядит так: ученик девятого класса с топором ворвался в школу и набросился на семиклассников.
Затем он поджег класс при помощи бутылки с воспламеняющей жидкостью. В настоящее время следователи выясняют мотивы преступления и полные обстоятельства происшествия.
Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних»).
Между тем в сети появилась видеозапись из класса, где девятиклассник устроил пожар и напал на детей с топором. На кадрах видно обвалившуюся с потолка закоптившуюся штукатурку, разбросанную мебель и книги.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]