Страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии заинтересовались комплексами С-400

Как пишет «Lenta.ru», Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал о желании ряда стран Ближнего востока и Юго-Восточной Азии приобрести зенитные ракетные системы С-400. Об этом он заявил в ходе визита в Мьянму, Лаос и Вьетнам, передает ТАСС.

Он уточнил, что в настоящее время ведется соответствующая переговорная работа. «Это уникальные комплексы с непревзойденными никем в мире тактико-техническими характеристиками.

Очевидным подтверждением этому является недавно заключенный контракт на поставку С-400 с Турецкой Республикой, которая является членом НАТО, — отметил министр. — Без обсуждения вопросов приобретения российского вооружения сегодня не обходятся ни одни наши встречи или переговоры с зарубежными коллегами из любых регионов мира».

Шойгу также заявил о готовности Москвы поделиться опытом применения техники и вооружения в Сирии, включая системы ПВО.

19 января Россия отправила в Китай первый комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф». В переданный комплект входит командный пункт, радиолокационная станция, энергетическое и вспомогательное оборудование, запасные части, инструменты и другие элементы системы.

Как ранее сообщал РИА Геббоо, первые поставки российских зенитно-ракетных комплексов С-400 в Турцию начнутся в 2019 году. Об этом сообщил турецкий министр обороны Нуреттин Джаникли, передает Hurriyet Daily News.

Москва и Анкара заключили контракт о поставке ракетных комплексов 12 сентября. Тогда же президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара сделала первый взнос за приобретаемые у Москвы ЗРК. «Следующий шаг — передача нам кредита от России», — отмечал турецкий лидер.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
В Литве нашли способ сдержать «Газпром» Покупка у норвежской компании Hoegh LNG терминала сжиженного природного газа (ТСПГ) поможет сдержать российский «Газпром» и не допустить роста цен на ...
Бизнесмен предложил фитнес-центрам майнить на тренажерах Российский предприниматель Юрий Мышинский предложил мэру Москвы Сергею Собянину установить в фитнес-клубах тренажеры, подключенные к сети для майнинга...
Илон Маск выявил угрозу своему бизнесу и пожаловался Трампу Владелец производящей электромобили компании Tesla Илон Маск попросил президента США Дональда Трампа ввести заградительные пошлины на китайские автомо...
Покупателями гражданского сверхзвукового Ту-160 станут арабские шейхи Гражданский сверхзвуковой самолет на базе стратегического бомбардировщика Ту-160 может стать штучным бизнес-джетом для богатых иностранцев. В зависимо...