Страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии заинтересовались комплексами С-400

Как пишет «Lenta.ru», Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал о желании ряда стран Ближнего востока и Юго-Восточной Азии приобрести зенитные ракетные системы С-400. Об этом он заявил в ходе визита в Мьянму, Лаос и Вьетнам, передает ТАСС.

Он уточнил, что в настоящее время ведется соответствующая переговорная работа. «Это уникальные комплексы с непревзойденными никем в мире тактико-техническими характеристиками.

Очевидным подтверждением этому является недавно заключенный контракт на поставку С-400 с Турецкой Республикой, которая является членом НАТО, — отметил министр. — Без обсуждения вопросов приобретения российского вооружения сегодня не обходятся ни одни наши встречи или переговоры с зарубежными коллегами из любых регионов мира».

Шойгу также заявил о готовности Москвы поделиться опытом применения техники и вооружения в Сирии, включая системы ПВО.

19 января Россия отправила в Китай первый комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф». В переданный комплект входит командный пункт, радиолокационная станция, энергетическое и вспомогательное оборудование, запасные части, инструменты и другие элементы системы.

Как ранее сообщал РИА Геббоо, первые поставки российских зенитно-ракетных комплексов С-400 в Турцию начнутся в 2019 году. Об этом сообщил турецкий министр обороны Нуреттин Джаникли, передает Hurriyet Daily News.

Москва и Анкара заключили контракт о поставке ракетных комплексов 12 сентября. Тогда же президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара сделала первый взнос за приобретаемые у Москвы ЗРК. «Следующий шаг — передача нам кредита от России», — отмечал турецкий лидер.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
На автомобили Lada за границей образовался небывалый спрос Продажи автомобилей Lada за границей выросли на 65 процентов за первые девять месяцев этого года....
Uber предоставил необычную услугу Американский международный сервис по заказу такси Uber объединился с британским производителем обуви Charlotte Olympia и выпустил женскую обувь....
Минфин определился с регулированием криптовалют Минфин подготовил проект закона о регулировании рынка криптовалют в России. Криптовалюта определяется как цифровой финансовый актив, создаваемый и учи...
Илон Маск оказался «в неожиданно глубоком аду» Производитель электромобилей Tesla получил 675 миллионов долларов убытков в четвертом квартале 2017 года. Годовой убыток автопроизводителя составил по...