Стоматолог лишила пациентку 22 здоровых зубов и попалась на новых жертвах

Стоматолог лишила пациентку 22 здоровых зубов и попалась на новых жертвах

Стоматолог лишила пациентку 22 здоровых зубовСледователи в Петербурге завершили расследование уголовного дела в отношении стоматолога, которая, по данным следствия, вводила пациентов в заблуждение, стачивала и удаляла им здоровые зубы. Об этом во вторник, 29 мая, «Ленте.ру» сообщили в региональном управлении Следственного комитета России (СКР).

«Завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летней врача-стоматолога, (…) обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 («Мошенничество»), частью 1 статьи 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») и частью 1 статьи 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»)», — отметили в управлении.

Первоначально сообщалось всего об одной жертве обвиняемой — 43-летней жительнице Петербурга, которую стоматолог ввела в заблуждение относительно необходимого объема оказания стоматологических услуг. В результате женщине удалили 22 здоровых зуба и установили вместо них мосты ненадлежащего качества. За оказание данных услуг потерпевшая отдала 843 тысячи рублей.

Однако, по последним данным следствия, всего от действий обвиняемой пострадали пять жительниц Санкт-Петербурга, которых стоматолог обманывала по одному и тому же сценарию: приглашала в ординаторскую, угощала чаем с тортами, говорила о необходимости лечения и угрозе инвалидности при его отсутствии.

«После этого обвиняемая произвела (…) платные медицинские стоматологические манипуляции, в производстве которых не было острой необходимости, в частности тотальное протезирование челюстей с депульпированием «живых» зубов, препарированием и покрытием их мостовидными протезами, установкой пломб на зубы, а также удаление зубов», — сообщили в СКР.

В итоге потерепевшим был причинен вред здоровью средней тяжести, а стоматолог обманом заполучила 3 миллиона 318 тысяч рублей. После того, как обвиняемая и ее защитник ознакомятся с материалами уголовного дела, оно с обвинительным заключением будет направлено в прокуратуру.

Стоматолог лишила пациентку 22 здоровых зубовКак ранее сообщал  РИА Геббоо, причиной смерти танцовщика и хореографа Сергея Вихарева стали побочные эффекты обезболивающего препарата, введенного ему внутривенно стоматологом. Врачи не смогли вывести балетмейстера Мариинского театра из медикаментозного сна, сообщает «Фонтанка».

Инцидент произошел в частной стоматологической клинике в Санкт-Петербурге. Вихарев планировал удалить часть зубов и установить импланты. Отмечается, что артиста оперировали три специалиста.

После введения общего наркоза танцор перестал дышать. Смерть констатировали через полчаса реанимационных мероприятий.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Стало известно о первых жертвах шторма в столичном регионе как минимум один человек погиб во время шторма в Московском регионе — в подмосковных Мытищах мужчину придавило строительной бытовкой, которую опрокину...
Опубликован список пассажиров разбившегося Ан-148 МЧС России опубликовало список пассажиров рейса 703 Москва — Орск «Саратовских авиалиний» и членов экипажа. Летевший по этому маршруту лайнер Ан-148 р...
Жених и невеста вскрыли свадебный подарок и подорвались на мине В индийском штате Одиша новоиспеченная семейная пара подорвалась на бомбе, заложенной в один из свадебных подарков. Молодая чета была доставлена в бол...
Ливанский таксист изнасиловал и убил британского дипломата из-за короткой юбки Ливанский таксист Тарек Хаучи (Tarek Hawchieh) объяснил изнасилование и убийство британского дипломата Ребекки Дайкс (Rebecca Dykes) тем, что счел ее ...
Автобус из Финляндии прорвался в Россию Микроавтобус, направлявшийся из Финляндии, прорвался на российскую границу на таможенному посту «Торфяновка». По словам собеседника агентства, автобус...