Стивен Кинг потребовал выпустить из российской тюрьмы голодающего Сенцова

Стивен Кинг потребовал выпустить из российской тюрьмы голодающего Сенцова

Стивен Кинг
Стивен Кинг

Как сообщает «Lenta.ru», американский писатель Стивен Кинг призвал поддержать украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России за организацию терактов в Крыму. Об этом он написал в Twitter.

«Сегодня первый день чемпионата мира по футболу и 32-й день голодовки Сенцова. Присоединяйтесь к моей борьбе за освобождение этого украинского режиссера, несправедливо осужденного в России. Времени мало, и он может умереть за свои взгляды», — написал Кинг.

Украинский режиссер, отбывающий наказание в ямальской колонии «Белый медведь», объявил голодовку 14 мая. Единственным условием прекращения протеста он назвал освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории России.

Российские спецслужбы задержали режиссера 11 мая 2014 года по обвинению в подготовке терактов в Крыму. По версии следствия, Сенцов с подельниками, будучи членами запрещенного в России «Правого сектора», готовили серию взрывов в Симферополе 9 мая того же года.

Также его обвиняли в поджоге офисов «Русской общины Крыма» и «Единой России». В августе 2015-го Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил его к 20 годам тюрьмы. Свою вину Сенцов отрицает.

Стивен Кинг
Олег Сенцов

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, президент России Владимир Путин поручил администрации проработать прошение Ксении Собчак о помиловании 16 человек. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду, 21 марта, передает РИА Новости.

«Действительно, такой список был Собчак передан президенту, президент его принял и поручил своей администрации проработать этот список», — сказал Песков.

Папку с документами Собчак передала во время встречи в Кремле всех кандидатов на должность президента России с Владимиром Путиным 19 марта. В списке указаны 16 человек: Дмитрий Борисов, Станислав Зимовец, Александр Кольченко, Владимир Лапыгин, Сергей Мохнаткин, Олег Навальный, Александр Соколов, Олег Сенцов и другие. По мнению Собчак, все они являются политзаключенными.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Россию обвинили в попытке изменить «Звездные войны» Режиссер фильма «Звездные войны: Последние джедаи» Райан Джонсон рассказал о попытке России повлиять на сюжет картины. Его атаковали русские боты в Tw...
Режиссер нового «Джеймса Бонда» отказался от фильма из-за споров о России Режиссер Дэнни Бойл отказался работать над новым фильмом о Джеймсе Бондеиз-за творческих разногласий с продюсерами ленты....
Бойкот «Нашествия» из-за военных вызвал скандал в сети Число музыкальных коллективов и исполнителей, отказавшихся выступить на фестивале «Нашествие», достигло семи. Ряд интернет-пользователей обратил внима...
Названы лучшие в истории фильмы по видеоиграм Проект «Кино Mail.ru» к выходу фантастического фильма Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться!» составил рейтинг наиболее популярных картин по...
Зрители бежали с премьеры фильма Триера из-за отвратительной и жестокой сцены Около 100 человек покинули кинозал во время показа нового фильма Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек» на Каннском фестивале....