Стивен Кинг назвал лучший фильм в истории

Стивен Кинг назвал лучший фильм в истории

Стивен Кинг назвал лучший фильм в истории
Стивен Кинг
Фото: Evan Agostini / AP

Как сообщает «Lenta.ru», американский писатель Стивен Кинг назвал фильм, который он считает лучшим в истории. По его мнению, это «Крестный отец 2» Фрэнсиса Форда Копполы. Об этом литератор написал в своем Twitter.

«Кто-то спросил меня вчера: какая лента лучшая из всех, что ты видел? Я с этим переспал (что мне на самом деле не требовалось) и могу точно ответить. «Крестный отец 2″», — пояснил он.

«Крестный отец 2» вышел в 1974 году. Это продолжение одноименной картины 1972 года с Аль Пачино в главной роли. Лента получила 11 номинаций на «Оскар» и выиграла в шести, в том числе в категории «Лучший фильм». Многие критики считают, что вторая часть саги значительно превзошла первую. В 1997 году Американский институт кино включил «Крестного отца 2» в список величайших картин в истории отечественного кино.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, Стивен Кинг призвал поддержать украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России за организацию терактов в Крыму. Об этом он написал в Twitter.

«Сегодня первый день чемпионата мира по футболу и 32-й день голодовки Сенцова. Присоединяйтесь к моей борьбе за освобождение этого украинского режиссера, несправедливо осужденного в России. Времени мало, и он может умереть за свои взгляды», — написал Кинг.

Украинский режиссер, отбывающий наказание в ямальской колонии «Белый медведь», объявил голодовку 14 мая. Единственным условием прекращения протеста он назвал освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории России.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Назван неожиданный автор слухов о переезде Орбакайте в США Не соответствующая действительности информация о переезде певицы Кристины Орбакайте в США появилась благодаря телеведущему Андрею Малахову....
Будет много новых фото Волочковой Анастасия Волочкова отдыхает в настоящее время на Мальдивах. А это означает, что скоро появятся новые снимки знаменитой балерины....
Найдено древнейшее изображение космической катастрофы Группа астрономов Института фундаментальных исследований Тата в Индии обнаружила наскальный рисунок космического феномена, который, предположительно, ...
Акунин выложил главу последнего романа о Фандорине Писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) опубликовал первую главу последней книги об Эрасте Фандорине. Новая книга называется «Не прощаюсь»....