Стюардесса по имени Жанна

Содержание:

Стюардесса по имени ЖаннаСтюардесса по имени Жанна

Песня знаменитого певца Владимира Преснякова (младшего) «Стюардесса по имени Жанна» популярна настолько, что нет в России человека, не знающей ее наизусть. В чем причина бешеной популярности песни? В Великом таланте артиста или в любимой всеми профессии стюардессы? Наверное, и в том и в другом!

Профессия стюардессы всегда вызывает восторг всех поколений. Что может быть прекрасней: голубое бескрайнее небо, стремительный лайнер, прекрасная девушка-бортпроводница, захватывающий полет под облаками…

Очень многие девочки выбирали в мечтах своей будущей профессией профессию бортпроводницы. Ведь с ней связана романтика воздушных полетов!

На самом деле профессия бортпроводника вполне реальная. Информацию о том, как стать стюардессой или стюардом воздушного судна можно посмотреть здесь: https://skyavia.com.ua/cabin-crew-training. Это довольно сложная, ответственная и опасная профессия.

Две стороны медали

Стюардесса по имени ЖаннаОбычный пассажир видит только одну сторону медали работы «небесных ангелов». Действительно, разве не прекрасно быть хозяйкой на борту первоклассного воздушного судна, ловить восхищенные взгляды пассажиров, принимать комплементы.

Разве не здорово видеть свое восхитительное отражение в великолепной униформе, встречать рассвет в одной части света, а закат – в другой! Каждый день ощущать удивительное чувство полета над облаками!

А что на другой стороне медали? Что в реальности скрывается за всем этим блеском и романтикой путешествий?

На самом деле работа бортпроводника складывается из напряженных тяжелых будней, связанных к тому же с постоянным риском для жизни.

Им бы в космонавты

Стюардесса по имени ЖаннаНе стоит забывать, что полеты сопровождаются большими перегрузками. Взлет, посадка, потом опять взлет, опять посадка… Это большая нагрузка на организм. К тому же еще часто бортпроводникам приходится работать по ночам, что тоже очень тяжело.

Поэтому крепкое здоровье членам экипажа необходимо. Бортпроводники проходят специальную медкомиссию, практически приравненную к медицинскому обследованию космонавтов.

Сама работа также требует повышенного внимания и терпения. Ведь бортпроводник отвечает за здоровье и жизнь пассажиров.

Пассажиры могут быть капризными

Стюардесса по имени ЖаннаКаждый пассажир нуждается во внимании и заботе. Встречаются очень придирчивые и капризные пассажиры. От стюардессы требуется максимум терпения и такта, а иногда и находчивости, чтобы сохранить порядок и спокойствие в салоне самолета.

В критических ситуациях, когда судно попадает в «болтанку» или что-то выходит из строя, на стюардессу ложится основная нагрузка по поддержанию спокойствия в салоне. Ни в коем случае нельзя допустить паники. Поэтому, в процессе обучения персонал проходит специальные тесты, которые показывают, как будет вести себя человек в экстремальной ситуации и найдет ли он правильный выход.

В ситуациях, связанных с крушением, бортпроводники до последнего обязаны оказывать пассажирам посильную помощь. Другими словами выполнять свою работу, что бы не происходило вокруг.

Стюардесса спасает жизни

Стюардесса по имени ЖаннаБывают на борту чрезвычайные ситуации, когда стюарды превращаются в медиков. Спасают человеку жизнь, принимают роды. Это также требует специальной подготовки.

Получается, что в жизни все намного серьезней, чем в песне. Поэтому отбор для стюардесс очень строгий. Из 100 желающих по конкурсу проходят едва ли 15 человек.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 3. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Работа за рубежом Жизнь за пределами границ Российской Федерации представляет немалый интерес, но и имеет свои правила, с которыми желательно ознакомиться до выезда....
Обувь для души Индивидуальный пошив одежды приобретает в наше время все большую популярность. Деловой костюм или нарядная блузка, сшитая специально для Вас, смотритс...
Как избежать болезней спины Достаточно распространенной болезнью 21-го века являются болезни спины. При первых признаках недомогания, следует обратиться к врачу. Не следует терпе...
Трудности перевода Как говорил главный герой фильма «Осенний марафон»: «Талантливый не я, это они, а я только перевожу». На самом деле роль переводчика весьма весома....
Сними меня, фотограф Мы привыкли, что фотографии мы делаем везде и постоянно. Это перестало быть проблемой. Можно запечатлеть каждый момент своей и чужой жизни благодаря к...