Стиль DIY владеет миром

Содержание:

Стиль DIY владеет миром

Среди направлений моды прошедшего 2017 года можно выделить особый стиль, отличающийся популярностью у молодежи и неприятием среди большего числа более старшего поколения. Речь идет о расписанных и разрисованных майках, сумках, кроссовках.

Этот стиль настолько завладел миром моды, что в 2018 году он также остается актуальным.

До недавнего времени наибольшей популярностью у молодежи пользовались классические кроссовки Рибок классик. Эта обувь заслужила уважение своим уникальным дизайном и прекрасными качествами удобной обуви для спорта.

С некоторых пор, разрисованные кроссовки в стиле DIY (Do It Yourself, «сделай сам») котируются на рынке не меньше, чем классические кроссовки Рибок классик.

Надписи можно сделать самим

Этот стиль вообщем-то был популярен всегда, но особенно распространился в 80-х. Тогда, ориентируясь на мировые бренды, советская молодежь делала надписи на футболках и кроссовках самостоятельно шариковой ручкой или фломастером. Надписи могли быть самыми разнообразными. Это были названия известных брендов или какие-то распространенные  афоризмы.

Сейчас вполне авторитетные фирмы, такие как «Рибок», «Адидас», «Валентино» выпускают обувь и одежду с подобными надписями.

В начале 2017 года основатель фирмы Vetements произвел фурор, нарядившись в кеды, расписанные вручную всевозможными надписями и эмблемами.

С тех пор различные фирмы повсеместно активно продвигают этот стиль. Вещи, расписанные лозунгами, и украшенные рисунками расходятся по баснословной цене.

Интересным фактом стала распродажа обуви в комплекте с фломастером. Предполагалось, что покупатель сам выполнит желанные надписи и сделает рисунки. Кстати сказать, стоимость этой «чистой» обуви была даже выше, чем уже разрисованной.

Причины популярности

Стиль DIY с одной стороны протестует против уже давно поднадоевшего «блестящего» образа, когда одежда и обувь просто сверкают различными стразами, блестками и прочей мишурой. На фоне всей этой «блестны» расписанные афоризмами кроссовки выглядят «грязными» и какими-то «бомжацкими». Но именно такой стиль предпочитает современная молодежная элита.

Кроме того, с помощью росписей на одежде, можно самовыражаться. Одежда и обувь приобретают индивидуальность, подчеркивая характер своего владельца. Именно этого хотят современные юноши и девушки, именно поэтому данный стиль до сих пор держится на пике популярности. Судя по всему, он будет распространен еще долгое время.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!