StartTrack проведет конференцию о рынке частного финансирования бизнеса

StartTrack проведет конференцию о рынке частного финансирования бизнеса.

В Москве 28 сентября на площадке ФРИИ Сити Холл пройдет бизнес-конференция StartTrackDay Crowd vs. ICO для топ-менеджеров, предпринимателей и инвесторов. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «РИА Геббоо.Новости».

Мероприятие будет посвящено альтернативным способам финансиования бизнеса — краудфандингу, краудинвестингу, краудлендингу и ICO (привлечение инвестиций с помощью блокчейн-технологий).

В дискуссии о преимуществах и недостатках различных способов привлечения инвестиций примут участие основатели ведущих российских инвестиционных платформ. Краудинвестинговую площадку StartTrack представит гендиректор Константин Шабалин, краудлендинговую площадку «Поток» — основатель Никита Абрменко, краудфандинговую площадку Planeta.ru — сооснователь и гендиректор Федор Мурачковский, а блокчейн-платформу Blackmoon Crypto — инвестиционный директор Сергей Васин. Модерировать дискуссию будет президент группы компаний «Финам» Владислав Кочетков.

В рамках конференции выступит заместитель директора ФРИИ по правовым вопросам и инициативам Искендер Нурбеков. Эксперт расскажет о юридическом статусе сделок между компаниями и частными инвесторами. Также участникам будет представлен аналитический обзор российского и мирового рынков частного финансирования бизнеса, подготовленный командой StartTrack.

Ключевым моментом мероприятия станет дискуссия об успешном и негативном опыте частного финансирования бизнеса. О своих кейсах расскажут производители циркония ZrCoin и детских минипроекторов Cinemood, кофейня «Тайяки» и интернет-портал BigPicture.ru.

«Сегодня стартапы за минуты привлекают миллионы на ICO. Одни инвесторы срочно учатся работать с «криптой», чтобы за месяц заработать 399 процентов, другие — ждут легализации и защиты от мошенников. Но все понимают, что пузырь может лопнуть. При этом рынок глобальный рынок краудинвестинга (рынок частных займов и инвестиций в капитал компаний) через специальные площадки в 2016 году достиг 119 миллиардов долларов — в 50 раз больше рынка ICO. Вместе краудинвестинг и ICO — это океан финансирования, где компании получают хорошую возможность вырасти, а инвесторы — прибыль, часто выше доходности фондового рынка», — отметил президент группы компаний «Финам» Владислав Кочетков.

Мероприятие пройдет при поддержке венчурного фонда Typhoon Digital Development.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]