Стало известно о планах Трампа заключить сделку с Путиным

Стало известно о планах Трампа заключить сделку с Путиным

Стало известно о планах Трампа заключить сделку с ПутинымКак пишет «Lenta.ru», президент США Дональд Трамп во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Хельсинки планирует предложить ему сделку по Сирии, которая ускорит вывод американских войск из зоны конфликта. Об этом сообщает CNN со ссылкой на дипломатические источники.

По информации телеканала, президенты обсудят ситуацию в юго-западных районах Сирии, где армия Башара Асада ведет наступление на поддерживаемых США повстанцев. Отмечается, что Трамп предложит передать эти территории сирийским властям при поддержке России. Взамен американских лидер хочет получить право на свободный выход сил оппозиции в другие регионы.

7 июля 2017 года на встрече в Гамбурге Путин и Трамп договорились о создании юго-западной зоны деэскалации как временной меры по снижению насилия в Сирии. Режим прекращения огня там начал действовать с 12:00 по дамасскому времени 9 июля. С 23 августа в Аммане работает совместный мониторинговый центр по южной зоне деэскалации.

Путин и Трамп встретятся 16 июня в Хельсинки. Ожидается, что встреча займет несколько часов и начнется с беседы тет-а-тет. Главы государств намерены обсудить перспективы дальнейшего развития отношений Москвы и Вашингтона, а также актуальные вопросы международной повестки дня.

Стало известно о планах Трампа заключить сделку с ПутинымКак ранее сообщал  РИА Геббоо, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс рассказала в Twitter, что ее отказались обслуживать в ресторане Red Hen в штате Вирджиния, а также попросили покинуть заведение.

По словам Сандерс, причиной стало то, что она работает на президента США Дональда Трампа. «Ее действия больше говорят о ней, чем обо мне», — написала она о владелице заведения, попросившей ее уйти.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Названы очаги Третьей мировой войны Специалист по вопросам обороны и национальной безопасности США, профессор Роберт Фарли назвал пять стран и регионов, которые в 2018 году могут развяза...
США назвали худшее в российской космонавтике и пожалели ее исполнительный секретарь Национального совета по космосу при президенте США Скотт Пейс на мероприятии Politico Space рассказал о своем отношении к рос...
К антироссийским санкциям Евросоюза присоединились пять стран Пять стран присоединились к санкциям Евросоюза в отношении Крыма и Севастополя.
Казахстан снизит налоги для бедных в 10 раз Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пообещал снизить налоги с 1 января 2019 года. Для двух миллионов граждан сборы будут снижены в 10 раз....
Угрозы США подстегнули нефть Мировые цены на нефть продолжают активный рост после резкого скачка 4 апреля, связанного с угрозами США выйти из соглашения по ядерной программе Ирана...