Стало известно о первых жертвах шторма в столичном регионе

Стало известно о первых жертвах шторма в столичном регионе

Стало известно о первых жертвах шторма в столичном регионеКак пишет «Lenta.ru», как минимум один человек погиб во время шторма в Московском регионе — в подмосковных Мытищах мужчину придавило строительной бытовкой, которую опрокинул сильный ветер. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Сильный ветер в Мытищах опрокинул бытовку на мужчину. Он погиб на месте», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что всего в регионе пострадали 17 человек. При этом, по информации ТАСС, только в Москве на данный момент насчитывается 20 пострадавших, среди которых дети.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин написал в своем Twitter о госпитализации четырех детей, один из которых был в тяжелейшем состоянии. Позже он сообщил, что ребенка спасти не удалось.

Шторм и гроза в Московском регионе начались днем в субботу, 21 апреля. Порывы ветра достигают 25 метров в секунду, повалены сотни деревьев. Экстренные службы Москвы предупредили о возможном возвращении стихии вечером. В ночь на воскресенье в регионе ожидаются похолодание, дождь и мокрый снег.

Стало известно о первых жертвах шторма в столичном регионеВо многих регионах России МЧС разослало штормовое предупреждение и призвало жителей быть крайне внимательными и осторожными и по возможности не выходить из дома до окончания урагана.

Как сообщалось ранее, в Приморье четверо человек стали жертвами пожара в частном доме, в котором размещался приют для бездомных, сообщил РИА Новости волонтер этого заведения.

«Один из четверых погиб в реанимации — он до последнего вытаскивал людей из горящего дома», — отметил собеседник агентства. Остальные трое были прикованы к постелям.

Всего в загоревшемся здании находились 18 человек.

Информация о пожаре поступила в МЧС 19 марта в 22:44 (15:44 мск). К моменту прибытия экстренных служб дом был полностью охвачен огнем. Предположительной причиной возгорания стало короткое замыкание.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]