Стали известны секреты успеха Илона Маска

Стали известны секреты успеха Илона Маска

Стали известны секреты успеха Илона Маска
Илон Маск

Владелец компаний SpaceX и Tesla Илон Маск разбивает свой рабочий день на пятиминутные перерывы и старается не тратить много времени на разбор электронных писем. Об этом пишет издание The Independent.

Главный принцип Маска — не тратить время впустую. Это позволяет ему управлять двумя крупными компаниями. При этом Маск игнорирует большинство телефонных звонков и не смотрит долго электронную почту.

Одновременно Маск старается решать дела одно за другим, тратя на каждое не более пяти минут. Журналисты замечают, что прием пищи предприниматель тоже старается уместить в пятиминутку, совместив его с важной встречей. На сон Маск тратит около шести часов в сутки.

Стали известны секреты успеха Илона Маска
Космический центр SpaceX

Общая продолжительность рабочей недели составляет от 85 до 100 часов. Причем около 80 процентов рабочего времени Маску удается отводить непосредственно инженерному проектированию.

Один из последних проектов Илона Маска — запуск бесплатного глобального интернета. Для этого планируется вывести на околоземную орбиту 12 тысяч спутников. Первые два на ракете Falcon 9 были запущены 22 февраля.
Состояние Маска по данным журнала Forbes на 2017 год оценивалось в 21 миллиард долларов.

Как сообщает «Lenta.ru», SpaceX, запустившая сверхтяжелую ракету Falcon Heavy, организовала видеотрансляцию полета автомобиля Tesla Roadster, ставшего искусственным спутником Земли. Уникальные кадры можно наблюдать на видеохостинге YouTube.

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск до старта заявил, что запускает машину к Марсу «ради смеха». Об этом сообщает телеканал CBS News. «Многие не понимают, в чем цель полета автомобиля на другую планету. Да ее, очевидно, нет.

Стали известны секреты успеха Илона МаскаОбычно, когда тестируется новая ракета, они ставят что-то действительно скучное на борту, например блок из бетона или кусок стали или что-то в этом роде».

За рулем родстера сидит манекен в шлеме, названный Starman. На экране приборной панели размещена фраза «Не паникуй» (Don’t Panic) — цитата из «Путеводителя для путешествующих по галактике автостопом» Дугласа Адамса.

Позднее Маск выложил в своем Instagram-аккаунте фото одной из микросхем автомобиля, на которой написано, что она была «сделана людьми на планете Земля».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Минфин определился с регулированием криптовалют Минфин подготовил проект закона о регулировании рынка криптовалют в России. Криптовалюта определяется как цифровой финансовый актив, создаваемый и учи...
Акционеры Tesla подали в суд на Илона Маска из-за твитов Акционеры Tesla подали в суд на ее основателя Илона Маска после его твитов о желании выкупить акции компании. Истцы утверждают, что посты бизнесмена п...
Дерипаска обеднел на миллиард долларов из-за санкций США Состояние российского предпринимателя Олега Дерипаски, попавшего под американские санкции, уменьшилось на 957 миллионов долларов....
В Израиле задумались над созданием криптошекеля Министерство финансов и центральный банк Израиля прорабатывают возможность создания собственной цифровой валюты. Таким образом ведомства намерены отве...