Стали известны подробности телефонных переговоров Путина и Трампа

Стали известны подробности телефонных переговоров Путина и Трампа.

В США раскрыли подробности телефонных переговоров президента России Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Хогана Гидли.

Помимо лесных пожаров в Сибири главы государств обсудили вопросы двусторонней торговли. Также президенты договорились о продолжении контактов как по телефону, так и при личных встречах.

Беседа Трампа и Путина прошла вечером 31 июля по инициативе американской стороны. Трамп предложил России помощь в борьбе с лесными пожарами в Сибири. Путин поблагодарил его и заверил, что при необходимости российские власти воспользуются этим предложением.

Глава государства отметил, что такой шаг со стороны Трампа дает надежду на восстановление полноформатных отношений между двумя странами в будущем.

В конце июля американский лидер отмечал, что США не имеют поводов для вражды с Россией. По словам Трампа, на отношениях между странами плохо сказалось расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года и возможном сговоре американского президента с российской стороной. Президент США назвал расследование «стыдобой».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]