Стали известны подробности о личности стрелка по прохожим в Москве

Стали известны подробности о личности стрелка по прохожим в Москве
Место происшествия
Кадр: 112 / YouTube

Открывший стрельбу из окна квартиры по прохожим на юго-западе Москвы находится в тяжелом состоянии, он получил огнестрельное ранение в живот. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, в квартире стрелка — Дмитрия Павлова, — расположенной в жилом доме на улице Строителей, обнаружено большое количество алкоголя и психотропные препараты. По данным Telegram-канала «112», злоумышленник работал директором завода «Серп и Молот». В то же время Baza сообщает, что он бывший замглавы департамента промышленности и науки мэрии Москвы.

Соседи сообщили полицейским, что Павлов недавно развелся с женой, с которой долго прожил в браке, и сильно переживал из-за развода. Оружие, из которого он открыл стрельбу, незаконное. У него изъят охотничий карабин СКС, созданный на базе армейского самозарядного карабина Симонова. В результате стрельбы пострадали двое: мужчина 60 лет лет был ранен в бедро и женщина 39 лет — в плечо. Они получили ранения, пока ждали на улице такси.

Штурм квартиры, откуда велась стрельба, начался в 00:45 мск 8 июня. Когда бойцы спецотряда быстрого реагирования (СОБР) вскрыли входную дверь, хозяин квартиры начал по ним стрелять. Один из силовиков был ранен в кисть, после чего бойцы открыли огонь по стрелку. Источник в правоохранительных органах сообщил, что применение табельного оружия против подозреваемого признано законным.

В момент задержания стрелок был пьян.

В настоящее время Следственный комитет России возбудил три уголовных дела в связи с инцидентом: посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, покушение на убийство и хулиганство.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, при взрыве в многоэтажке в подмосковном Орехово-Зуево один человек погиб и четверо пострадали. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС России.

Издание Baza уточняет, что пострадавшие, среди которых есть 15-летний подросток, получили тяжелые травмы головы и переломы. Они госпитализированы.

Причиной взрыва, по предварительным данным, стала неисправность газовой колонки.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]